※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣くんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの室温調整について相談です。26度で湿度70前後で、手のひら足の裏がペタペタしています。腕と足は冷たいが、体は暖かいです。どうしたらいいでしょうか。

【赤ちゃんの室温調整について】
現在3ヶ月の男の子がいるんですが、室内26度、湿度70前後で過ごしています。しかし手のひら足の裏はペタペタしています。暑いのかな?って思うんですが、腕と足はヒンヤリしてます。体は暖かいです。この場合どうしたらいいのでしょうか。腕と足が冷たくても手のひらと足の裏に汗をかいてるから、もう少し室温下げたほうがいいのか、腕と足が冷たいからもう少し室温を上げるべきなのか…
アドバイスください(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

蒸し暑いと思いますよ🤔💦

うちは常に室温25度で、湿度は50%です💦
これ以上室温上がると上の子とかも汗かいてます💦

• 怪獣くんママ

怪獣くんママ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり湿度ですよね😭
    雨が続くとどうしても湿度が70近くなってしまうんです…😭
    除湿書けるんですがなかなか上手くいきません…
    試行錯誤やってみます。

• 8月24日
はるひ0111

湿度が高いかなと思いますが、汗かいてびっしょりとかなってなければ気にすることもないかなと。わが家は基本室温26℃になるように調整してますが、子どもたちは騒ぐと汗かいてます。でも、冷やしすぎるよりはいいかなと思ってます。

• 怪獣くんママ

怪獣くんママ

コメントありがとうございます😊
    腕と足がサラサラで冷えてるので温度は大丈夫なのかなーって思ってました…やはり湿度ですよね…除湿頑張ってみます😩

• 8月24日