コメント

ひよこ
退院のとき日付け指定されたりしませんでしたか🤔?
だいたいの病院は1ヶ月検診の曜日や時間帯が決まってることが多い気がします…

ぱーら
1ヶ月後なので、9月1日以降ですね✋予約とってないんですか?
-
ななこ
予約制ないんです。
4週間後の日にちに行こうと思っていましたが、断られますかね(T ^ T)- 8月24日

ジャスミン
病院から指定されてないんですか?うちは病院からの指定でした。
-
ななこ
病院からは月金の午前中ならいつでも良いと言われています。
- 8月24日

はじめてのママリ
私は10月5日に里帰り出産して、早く旦那の元に帰りたかったので11月2日に早めてもらいました☺️
予定は10月5日と言われましたが、受付でお願いしたら先生に確認取ってくれてOKでした🙆♀️💓
-
はじめてのママリ
予定→10月5日❌ 11月5日⭕️
間違えました😅
早めでも大丈夫でしたよ!- 8月24日
-
ななこ
早めでも大丈夫だったんですね!
旦那の都合で4週間後に行く予定なんですが、良いのかなと思ってしまいまして。- 8月24日

ふーさんママ
うちは二人とも出産して退院するときに日にちと時間を言われました。
出産した病院に問い合わせてみてはどうですか?
-
ななこ
病院側から日にち指定されていないんです。
- 8月24日

まぁちゃん
退院時に1ヶ月検診の予約しませんでしたか?
私が出産した病院では、退院時に1ヶ月検診の予約しましたよ😊
ちょうど1ヶ月後はお盆だったので、お盆明けになりましたが😨
産院に問い合わせて聞いてみるのがいいかと思います😊
-
ななこ
予約制ではなくて、月金の午前中に来てね、と言った感じでした。
産院に聞くべきですかね👂- 8月24日

にこ
退院する時に次いついつのなんじと決めて退院しましたよー。
-
ななこ
退院するときは予約していないんです。
- 8月24日

ママ
わたしのところは、みなさんと違って退院時に予約入れるとか指定されるとかなかったです〜😣💦
赤ちゃんの体調やお母さんの都合もあるだろうから、タイミングみて電話で予約してね〜って感じでした😃✨
8/1に出産したなら、私は9/1以降で予約入れます!けど、少しくらいの前後なら気にしなくていいって言われましたよ😊私は5/8に出産し、6/8に検診行きましたよ✨
検診たのしみですね😆❤️
-
ななこ
退院時の予約はなく、電話予約も特にないような病院なんです(T ^ T)
月金の午前中、好きな時に来てくださいね、という感じなのでみなさんどうなのかなと思って質問しました。
ありがとうございます!
1ヶ月検診楽しみです(^^)- 8月24日
-
ママ
好きなときに行くんですね〜💦病院は混んでますか?あまり待ち時間長いと心配ですよね😢念のため、予約取れるか聞いてみた方がいいかと思います✨予約できないようなら、月曜の午前中より金曜日の午前中の方が空いてる気がします✨日曜日も病院やっているなら話は別ですが😊(笑)
スムーズに検診できますように🌻☺️- 8月24日
-
ななこ
妊婦健診も予約制ではなかったですし、入院中の説明でも1ヶ月検診は予約制ではないと言われたので、予約は取れない病院なんだと思います(T ^ T)
金曜日の方が空いてそうですよね!検討します!- 8月25日
ななこ
退院の時日付指定されていないんです(T ^ T)
月金の午前中ならいつでも良いです。みたいな感じでした。
ひよこ
そうなんですね!
うちは1人目のときは翌月の同じ日付け以降でしたが2人目は4週間3日くらいで行きました☺️