ママ友関係がうまくいかないときは、子供や仕事、趣味に時間を使うことが大切です。
なんだかママ友関係、うまくいかないなぁ〜というとき、どうしてますか?
もっと子供に目を向けるとか仕事に打ち込むとか趣味をするとか、そうしていくしかないのかなぁと今は思っています。
- みー(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
SNSで情報が分かってしまうし、なんだか避けきれない問題ですよね。
わたしは自分から輪の中に入っていくのをやめました。
RISA,mama
どんな、風に上手くいかないんですか⁉️🤔
-
みー
仲良くしていたのに避けられたり、、とかよくあるようなことです。
- 8月24日
-
RISA,mama
みーさんは、そこまで仲良くしたい相手ですか⁉️←私は、必ずしもママ友が必要かな⁉️と思います。
私の場合は、、本当に家族同士で仲良くしてるママ友は、、私が苦しい時期に←産後鬱になった時期に知り合った方です→やっぱり支えられたし、、
だから今の関係が続いてるんだなと感じてます←自慢じゃないので😫
一方的に仲良くなりたいと思ってても、相手側がどんな反応です?- 8月24日
ママリ
私は避けられてから、離れました。授業参観とか園の送迎時に会うと嫌な気持ちになりますが、今のところ問題なしです。
あいな
原因がどうしようもないことだったので最初は我慢してましたが、距離を置きました。
今は何であんなに酷いこと言われて我慢してたんだろうと思います。
今は原因が解消されましたが、もう関わりたくないです…
みー
ありがとうございます✨
無理をして輪に入るくらいなら、
やるべきことはやったうえで自然体でいるほうが良いのかもしれませんね。