※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロシバ
子育て・グッズ

ファルスカベッドサイドの感想を聞かせてください。ミニサイズのレンタルベビーベッドを下段に使用中。サイズアップでき、柵が丸いので衝撃を減らせそう。柵外して使うと操作が難しいかもしれません。

ファルスカ ベッドサイドベッドサイドの感想を聞かせていただきたいです。

ミニサイズのレンタルベビーベッドを下段にして使用しているのですが、つかまり立ちしまり、ぶつかりまくりで、柵の一部に登れそうな造りの部分ががあるので、
サイズアップもでき、柵が丸いのでぶつかった衝撃減らせるかなー?と思いファルスカを検討しています。

ちなみに柵の開け閉めができないから、柵外してベッドサイドにつけないと、寝てるあかちゃん降ろしたりするの難しいですよね?

コメント

あや

ロングタイプをダブルベッドにつけています。
登れそうな部分はありませんが、おっしゃる通り、柵を外しっぱなしか、全て覆うかしかできません!
覆った状態だと柵の高さがまあまああって、そこから抱き上げるのは大変だと思います。
また、柵は丸いですが、手足は余裕でだせるので、骨折とか怖いので我が家はクッション素材のベッドガードをつけています!
広さは充分あって、幼稚園児でも寝れるスペースはあります。
参考になれば☺️

• クロシバ

クロシバ

ご回答ありがとうございます!とても参考になりました!幼稚園児でも使えるベッドとして買いたいと思っていました。

• 8月24日
まみぃ

ダブルベッドにつけて重宝しています!今三歳の娘、まだファルスカのベッドで寝ています☺️。
今回第二子出産に伴い、シングルベッドを買い足し、シングルベッドに旦那、ダブルに三歳の娘、私、ファルスカベッドに赤ちゃん、でまたこれから長く使用予定です!

ベッドにつけて使用するならオススメですが、四方を囲ってベッドに付けず使用するのであれば、抱き上げたりが大変かな。。という印象です。

• クロシバ

クロシバ

ご回答ありがとうございます!
    3歳でも使えるのであれば、かなりよいですね!!ベッドサイド以外の面は壁などにつけてますか?柵をよじ登ったりはしなかったですか?💦この先何もステップがなくても登れるようにならないかも心配で😭参考にどのぐらいの高さで使用してるか教えていただけるとうれしいです💦

• 8月24日
  • まみぃ

まみぃ

今はダブルベッドと同じ高さにフラットになっているのて、広さが十分なため、使いやすいです!

つかまり立ち前は、ダブルベッドとフラットになる高さ、つかまり立ちを覚えた時は、ベビーベッドを一番下げて使っており、ダブルベッドより少し低い形で使用していました。柵をよじ登ったりはしなかったです!
    ベビーベッドから乗り出すと危ない、と本人がわかってからはまたダブルベッドとフラットにして使用しています。

ベッドサイド以外の面はすべて壁などについていないです!
    強いて言えば、頭側にラックをおいているくらいです!
    (我が家の寝室の写真で説明したいところですが、里帰り中でして、わかりづらくすみません。。)

• 8月24日
  • クロシバ

クロシバ

教えていただきありがとうございます!!危ないとわかるようになるまでは気をつけないとなんですね!
    出産間近だったのですね!!元気な赤ちゃんが産まれますように❤️

• 8月25日
○pangram○

ファルスカのベッドサイドベッド使ってました。

そのまま使うのは柵があるので、背の低い方は大変かな?と思います。私は165あるので、とくに困りませんでしたが、妹は160なので、少ししんどそうにしてました。

ベッドサイドに付けてからは寝るときは良かったですが、子供はコロコロと大人ベッドにきて、大人ベッドで寝てました笑

その後寝返りが多くなり、あちこち行くので、床にお布団敷いて添い寝するようになりました。6ヶ月にはベッドではなくベビーサークルとして使うようになりました。

• クロシバ

クロシバ

ご回答いただきありがとうございます!やはりたっちできる月齢で柵付けたままは厳しそうですね。ベビーサークルとして活用できるなら買って損はなさそうですね😊

• 8月24日