みなさまのご主人は休日どんな感じですか?子どもと遊んだり家事手伝って…
みなさまのご主人は休日どんな感じですか?
子どもと遊んだり家事手伝ってくれたりしますか?
一歳の子どもがおります。土日休みの主人は休日はほぼ寝てるかスマホゲームしてます。
子どもをお風呂に入れてくれるのみです。あとは何もやりません。泣いてグズってても無視です。休日しか一緒にいられないのに子どもの顔も見ずにゲームばかりです。
もっと子どもに関心持って欲しいです。
私は子どもが可愛くて愛おしくて仕方ないのですが、主人はそうじゃないのかな?同じように子どものこと愛してないのかなと感じ寂しい気持ちになります。
- るえ
コメント

ぴぴ
気づいた時にオムツ替えしてくれるのと、子供が外行きたがるときに公園まで散歩して遊んできてくれます☺️
けど朝は寝たいだけ寝てますし、ソファーでゴロゴロしてる時間も結構あります(笑)

4児ママ
私の旦那は、もちろんスマホでゲームはしますが、休日は子供を公園へ連れて行ってくれたり遊んだりしてますよ😊
家事はしませんが、お風呂にはいれてくれます。
-
るえ
うらやましいです!公園も私が一緒じゃないと絶対行ってくれないし率先して子どもと遊ぶという考えがないようで…
夕飯は作ってくれたりしますが子どもとのふれあいをもっと楽しんでほしいなぁと思うのです😢- 8月24日

さかな
せっかく休みなんでもっと構ってあげてーって思いますよね💦
私の主人は、ご飯作ってくれて娘の相手してんのかなーって思ったらたまーにゲームしてたり、テレビ見てたりしますね。
でも、私が朝授乳してたりすると洗濯物干してくれたり、「寝かしつけとお風呂掃除どっちがいい?」って聞くとお風呂掃除してくれますよ👍二択にしないと私が寝かしつけやってる最中絶対ゲームしてますもん😅
-
るえ
洗濯物干してくれるの助かりますね✨私は主人の干し方が気に入らないから自分でやっちゃうけどほんとはやってほしいです(^^;;
二択にするの良いですね!- 8月24日

mini
うちは構いたくて遊びたくてたまらないけど、普段ほとんど関わりがないから子供たちが「お母さんがいい!」と泣いてしょげたり拗ねてしまって面倒くさいパターンです😭
でもうちの夫も息子が走り回ったり片言ながら話し始めてからでしたよ😄そして娘には「女の子だし、怪我させたら困ると思うとなかなか手が出ない」って言っていましたよ😊
-
るえ
そーいうパターンもあるんですね✨うちじゃ想像できないです😳
やっぱり言葉話せるようになったら少しは関わり方変わるんですかね✨期待します!- 8月24日

🌈虹ママ
休日に限らず、家事育児はふたりでしてます(*^^*)
特に育児に関しては生まれたときから手伝うではなく、やる!と教えて来たので(^^)
朝も子どものご飯の準備、食べるの見守り、オムツ着替え、体温測る全てしてくれて保育園までの送りもほぼしてくれます!
-
るえ
手伝うって意識は困りますよね!
ご飯の準備できるのすごいです✨頼んだら絶対嫌な顔されます😩
食べるの見守り頼んだ時は子ども見ないでテレビ見てました😡- 8月24日

パセリ
休みの日は、ほぼ息子を構ってますね。ご飯やオムツの、変えは私がしますが。言えばしてくれます。兎に角一緒にいたいようです。外出した時は抱っこさせてくれません。
息子ラブです。
もしかしたら、喋ったり意思疎通ができるようになればもっと関わってくれるかもしれないですよ!旦那様は関わり方がわからないのかも?
-
るえ
理想的ですー!!
でも私も抱っこしたいからそこは困っちゃいます♡笑
そうかもしれないですね!お喋り始まったらもう少し関心持ってくれることを期待しますね(^^)!- 8月24日

まみ
お風呂に入れてくれるだけマシですよ!
私の仕事が増えるだけです。起きたい時に起きてきてご飯の用意させられて、片付けはしないし。自分の生活リズム崩さないから息子に合わせることができません。
平日週一休みの旦那ですが、夕飯でお酒を飲めば息子のお風呂も入れませんよ。
かわいくないのかな、、、。
口では可愛いと言うけどレベルが低いですね
-
るえ
ご飯の用意させられるのは嫌ですね😰子どものこと見てくれないならせめて自分のことは自分でやってほしいですよね💦
自分のスタイル崩さないのはうちも同じです😣育児こっち任せな態度ですよね。。- 8月24日
るえ
進んでオムツ替えてくれるのすごく嬉しいですね✨うちは言えば渋々やるって感じです😩
半日以上寝てる日もあります…