コメント
とくめい
哺乳瓶を飲めるなら大丈夫ではないでしょうか^ ^
なめこ
ミルクなら問題ないと思います😊
人見知りが出始める時期なので、ギャン泣きの可能性もありますが😭
-
まりー
そうなんですよね💦
とりあえず来週の様子見て見ます!ありがとうございます‼️- 8月24日
ぼん
4ヶ月からフルタイムで復帰している知り合いもいるので、無理ではないと思います😅
私自身も6ヶ月で1時間だけ時短(8時半~4時)で復帰しました。
問題になりそうなのは、むしろおっぱい(昼にあげないと、張って乳腺炎になりうる)でしょうか?
週1なら他の日に離乳食はすすめられますしね。
あとは、預け先にもよると思います。慣らしのうちにしっかりコミュニケーションをとって、大丈夫そうかどうか見極めてください😄
-
まりー
4ヶ月からフルタイムですか⁉️すごいですね😊
おっぱいは考えてませんでした🙄!もともと張りにくいタイプなので大丈夫かとは思いますが9~10時間あいたことはなかったので、、、そこも対策しなきゃですね😅
電話した際はとても感じがよさそうでした😊来週行って大丈夫そうか様子みてみます😊
ちなみに認可外なんですが、認可外だから危険、、とかいうのはないですよね😅- 8月24日
-
ぼん
私も張りにくく全く乳腺炎にならないタイプだったので、昼は完全にミルクに移行して、保育園に行ってから母乳は朝夜だけになりました。でも張る人は日中絞ったりしてるみたいです😅
認可外も、多分色々です😅
うちは事業所内保育で認可外にはなるんですが、少人数ですが目も行き届いてるし、色んな行事もあるので不満はないです😌
むしろ小さいうちは少人数の方がいいかなぁという気もしました。- 8月24日
-
まりー
なるほど!同じですね✨お宮参りもこの間の親族の結婚式も着物で参加できた位なのでよっぽど大丈夫だとは思いますが😅
確かに認可外も色々ですよね💦認可の保育園は一時保育だと倍率高いもしくは預かってもらえる日が限られると聞いたので、一時保育専門のところにお願いしたんです💦
少し不安になってきました😣- 8月24日
まりー
哺乳瓶飲めます!ありがとうございます(^^)