※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのこ
お出かけ

コメダ珈琲店について、苦情とかではないのですがみなさんどうされてる…

カテゴリーがわからなかったのでここで失礼します。

コメダ珈琲店について、苦情とかではないのですがみなさんどうされてるのかと思っておたずねです!

今日初めてコメダ珈琲店に旦那と娘と行きました😀
旦那と私はそれぞれコーヒー、娘用にミルクのアイスを頼みました。
店員さんにメニューのミルクのとこを指差しながら、こちらはシロップ入ってますか?と聞いたところ入ってますが抜くこともできますとのことだったので、シロップ抜きの氷なしでお願いしました。
運ばれてきたのがなんかコーヒー色😅...ん?と言う顔をすると、運んで来てくれた店員さんが普通のミルクが良かったですか?と言ってくれたのですが、大丈夫ですとそのまま頂きました。
飲んでみるとやはりコーヒーの味がしてアイスミルクコーヒーだったようです😅
そのまま大人が頂いて帰ったのですが、オープンしたての店舗だし店員さんも混同するよなと思いました。

前置きが長くなりましたが、次回もまた子どもと行きたいなと思うのですが、コメダでミルクのアイスを頼むときどうされてますか?😁

コメント

ゆゆ

んーふつうにシロップと氷抜きのアイスミルクお願いしますとしかないような😓
一応子供が飲むのでそれでお願いしますって一言つけてみるとかどうですかね?

単に店員さんのミスでしか思えないです。

• ゆのこ

ゆのこ

そうですよね😅
    子どもが飲むことを強調してみます😁
    一言言おうかと思ったのですが、私も初めて行ったし店員さんも新人さんのような方ばかりだったのでやめました😅

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

子供が飲むんですけど牛乳ってありますか?!
って言うとかはどうでしょう🤣👏

横文字使うから伝わらなかったって可能性もありますし!笑

ちょっと恥ずかしいですが私ならそう頼むかもしれません😇

• ゆのこ

ゆのこ

なるほど!やはり子どもが飲むことを強調した方が良さそうですね😁
    次回はそうしてみます!

• 8月24日
Eva

頼んだことないですが、注文通りか確認すれば交換してもらえたんじゃないですか😅

• ゆのこ

ゆのこ

一言言おうかと思ったのですが、私も初めて行ったし、オープンしたての店舗で店員さんも、ん?って感じだったのでやめました💦
    次回も同じなら言います😁
    ありがとうございました!

• 8月24日
猫丸

氷なしって言ってるのに店員さん鈍いなあと思いましたが、子供が居ない人はピンとこないかもですね😅コメダではありませんが、タリーズ珈琲によく行きます。注文の時に「子供が飲むんですけど」と言うとキッズメニューを見せてくれましたよ😃あとうちのオレンジジュースは酸っぱいですよ〜とか教えてくれたり。

• ゆのこ

ゆのこ

大人のコーヒーはそれぞれ注文してるし、氷なしだしわかりそうなものだけどとは私も思いました😅
    子どもがいるかはわかりませんが、来た店員さんは50代前後の女性でした。
    タリーズはそんな感じで対応してくれるんですね!
    やはり子どもが飲むことを強調すべきですね💦

• 8月24日
マーマ

メニューに書いてある通りに言えば良いと思ってました。
それか、子どもが飲むんですが牛乳ありますか?ですかねぇ??

私だったら、交換してもらいます。大人2人と子ども来てるの分かってるはずですし!

• ゆのこ

ゆのこ

私も大人のコーヒーは注文してるし分かるだろうと思ったのですが💦
    言うか迷ったのですが、初めて行ったし、その店舗もオープンしたてだったので今回は言い出せず😅
    子どもが飲むことを強調して、次回も同じならちゃんと言います!

• 8月24日
  • マーマ

マーマ

オープンの時こそ、スタッフの方も気をつけてほしいですよね!
    私は子どもを連れてコメダ珈琲店等に行った事ないですが、連れて行く時は、ちゃんと確認して注文しようって思いました!

• 8月24日
  • ゆのこ

ゆのこ

そうですよね💦紛らわしいメニューがあるならなおさら😅
    そう思って頂くきっかけになったなら良かったです😁
    私も他の店でも気をつけてたいと思います!

• 8月24日