※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかなか
子育て・グッズ

宇都宮の幼稚園選びで人気の理由や情報が知りたいです。みゆき、柿の木、恵光、宇大付属の情報をお願いします。焦っています。

宇都宮で来年度の幼稚園入園の為、幼稚園選びをしてます
幼稚園で人気のところ、なぜ人気なのかを教えてください

知り合いがおらず情報がなく、受付の日にちも迫っており焦っております。。
みゆき、柿の木、恵光、宇大付属らへんの情報がありましたら宜しくお願い致します。

コメント

ふゆちゃん

今は転園しちゃったのですがみゆき幼稚園に通っていました😆
みゆきはここ数年は人気も落ち着いてると思います
こども園のほうが人気の傾向がりました😃
私が幼稚園の見学に色々行っていた時は石川幼稚園が人気でした
給食が週5で預かり保育も充実していたのでやっぱそういう幼稚園は働きやすいので人気でしたね🤔
とりあえず入園に向けて幼稚園も色々イベントや見学会を始めてると思うので色々見に行くと良いと思います!
ちなみにみゆき幼稚園はのびのび系で先生も優しくて良かったですよ😃

• まかなか

まかなか

ありがとうございます!
    宇都宮は9月が受付って最近知ってもっと遅いと思っていたのでビックリ。。焦ってます。夏休み中で見学もあまり行けずで願書配布されてからの見学になりそうですが色々行ってみたいと思います★

• 8月26日