※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お金・保険

保険の手術費用の支払い状況が不明で、保険会社と病院のやり取りが遅くてもどかしいです。

6月に手術した保険のお金下りるかまだわからない😭
保険会社が病院に問い合わせたいことがあるらしいけど、返事がなかなかないらしい。
それにしたって遅いな〜〜
こっちから問い合わせもできるないし。。

当てにしてるわけじゃないけど、なんかもどかしい〜

コメント

華💐

わかります!!

私も保険会社が吸引分娩で保険出るから診断書書いてもらってって言われたから病院の受付の人に言ったら、手術代もらわない程度の吸引だったから診断書かけません。

って言われて、手術給付金貰えると思ってたのでガッカリしてしまいました💦😭

でも、なんか納得いかなくて先生に直訴したら、書いてくれました!笑っ

書けないって言ったのはだれねー!って怒ってましたw笑っ

私は今まで一度も保険使ったことなかったので、出産1週間前から入院して最初から入院給付金貰える!って嬉しかったです!笑っ
なので、吸引分娩になって最初に思ったのは、あっ、これも保険降りる!って少し嬉しかったですw笑っ

のんびりママ

母親の保険請求の時に調査が入り、長引いたことがありました。
結局下りましたが、何か疑われたのかな?とか思うと大変嫌な感じがありました😅
その時、3社申請して2社はすんなり下りたのに…。
その1社の保険には私は加入しないも心に決めました笑