お金・保険 出産手当金の通知が遅れている状況で、控えの返送待ちとの回答がありました。控えとは何かご存知ですか? 出産手当金についてです。 5月6日に出産し7月2日より育休に入りましたが、まだ出産手当金の通知が来ないため会社に問い合わせたところ、 社労士が行っていておそらく協会けんぽから控えの返送待ちくらいの進歩だと思われますと回答がきました。 控えというのは何の控えか分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 出産手当金 育休 会社 mae(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 明細の控えですかね?? 8月23日 mae 明細の控えが協会けんぽから送られてきて、申請となるんですか? よくわかっていなくて…💦 8月23日 退会ユーザー まだ申請してなくて 控えの返送待ちって言われたんですか?? 8月23日 mae 会社の人に7月頭に顧問社労士に渡っていて、今は協会けんぽから控えの返送待ちくらいの進捗だと思うと返信が来ました! 8月23日 退会ユーザー それならたぶん決定の明細だと思いますが…… 会社が手続きを全部してくれるなら 控えは明細しかこないので! 8月23日 mae 決定の明細が私ではなく社労士に行くのですね!! 回答ありがとうございます✨ 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mae
明細の控えが協会けんぽから送られてきて、申請となるんですか?
よくわかっていなくて…💦
退会ユーザー
まだ申請してなくて
控えの返送待ちって言われたんですか??
mae
会社の人に7月頭に顧問社労士に渡っていて、今は協会けんぽから控えの返送待ちくらいの進捗だと思うと返信が来ました!
退会ユーザー
それならたぶん決定の明細だと思いますが……
会社が手続きを全部してくれるなら
控えは明細しかこないので!
mae
決定の明細が私ではなく社労士に行くのですね!!
回答ありがとうございます✨