コメント
退会ユーザー
明細の控えですかね??
退会ユーザー
明細の控えですかね??
「育休」に関する質問
今は夫が育休中ですが、育休あけたらほぼワンオペになります。 娘が2ヶ月半くらいでワンオペになるんですが、お風呂どうしようかなと。 洗髪は時短のためワンオペの日はリンスインシャンプーにしようかなと思ってるんです…
何もしない旦那がムカつきます。 子どもとは遊んでくれるものの、離乳食を作ったりその片付け、お風呂に入れるなどは全て私がしています。 旦那は11月1日から有給で連休をとっているので仕事で疲れてるとかでは全くなく…
夫との今後について悩んでます。 私は1人目の育休中です。結婚と同時に夫の転勤で他県へ引っ越しました。そのため両親は遠方です。 夫は精神疾患(強迫性障害+適応障害)です。第二子妊娠判明頃に1ヶ月休職し今は時短勤務…
お金・保険人気の質問ランキング
mae
明細の控えが協会けんぽから送られてきて、申請となるんですか?
よくわかっていなくて…💦
退会ユーザー
まだ申請してなくて
控えの返送待ちって言われたんですか??
mae
会社の人に7月頭に顧問社労士に渡っていて、今は協会けんぽから控えの返送待ちくらいの進捗だと思うと返信が来ました!
退会ユーザー
それならたぶん決定の明細だと思いますが……
会社が手続きを全部してくれるなら
控えは明細しかこないので!
mae
決定の明細が私ではなく社労士に行くのですね!!
回答ありがとうございます✨