※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前にシャワーができなくて不安です。髪の毛だけでも洗えないでしょうか?

もうすぐ出産なのですが、毎日汗びっしょりで汗かきなので、出産の時シャワーを浴びれないのが嫌でしょうがありません😓💦
翌日には異常がなければ大丈夫と言われましたが、その1日が嫌で…💦
髪の毛だけでも洗えないのでしょうか?

コメント

kokomama

週数同じで、性別も同じなのでコメントしちゃいました🤣(笑)

私も汗っかきです😩
その都度お風呂に入りたいくらいです🤣!

たぶん産んだその日は
入れないと思います😩

• ママリ

ママリ

同じですね😊

本当入りたいくらいですよね😅絶対出産のとき汗かくし…😭

ですよね😭我慢するしかないですよね。

お互い出産頑張りましょう!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
しー

病院によるかもしれないですね。
私が分娩する病院では、陣痛の間もシャワーOK、21時に出産しましたが、次の日にはシャワーOKでした。
個室でシャワーが付いていたら、動けるようになったら大丈夫なんだと思います。

確かに、早い時間に産んで次の日にだと大変ですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

午前中とかに産んだらなんだか時間が大分あって嫌だなぁと😵

ありがとうございます😊

• 8月23日
tama

出産当日は1人目も2人目もその日1日は安静、翌日からシャワーOKでした。
当日は汗拭きシートで拭けるところを拭いて、髪の毛はこの手のシャンプーを使うのはどうですか?🙂
入院中使っていた母が、さっぱりして良かったって言っていましたよ🙂

• ママリ

ママリ

汗拭きシート持ってきます!

こういうのあるんですね!
    買ってみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月23日
あきチュウ

陣痛きたらお風呂入ってから病院に行きました。
産んだ後は疲労と産後の興奮で自分の汗の事なんて気になりませんでした。