体外受精に向けて睡眠薬を服用している方の経験を聞きたい。眠れず不安な気持ちで移植に臨む心境。仕事中は眠気を感じず、罪悪感も。同じ経験をした方の話を聞きたい。
先日胚盤胞ができて、1ヶ月後くらいに移植なのですが、最近眠れず2日に一回くらいお薬飲んで寝てます💦
先生は弱い薬だから大丈夫と言ってくださってますが、ここ2、3日夕方くらいになると眠れなかったらやだなぁとなんかザワザワして…なんかこんな感じで移植とかできるのかな?とネガティブまっしぐらな気持ちになります(◞‸◟)
仕事もしており、あまり眠れなかったと思うような日でも不思議と昼間の眠気はそこまで強くなく一応普通に働けてはいます。
もう開き直って眠くなるまで起きてようとか思う日もあるんですが1:00くらいになるとやっぱ明日しんどそうだから飲も…となり、あさ薬を飲んだことに罪悪感を感じます😢
前置きが長くなりましたが、睡眠薬や安定剤など服用しながら体外受精に臨まれた方や、妊娠出産した方、よかったらお話聞かせてもらえませんか?
いまは同じような方とお話して少しでも安心したいです(◞‸◟)
よろしくお願いいたします。
- らっこ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ばばあ
なんの薬飲んでますか?
私はマイスリー10ミリとレンドルミンです。
ほぼ毎日服用してますが今妊娠7カ月です切迫以外に特に問題なく経過してます。
眠れないのつらいですよね😢
らっこ
お返事ありがとうございます✨
私はいまはデパスです。
妊娠中の方のコメント嬉しいです😊わたしまだ妊娠もしてないのに気が早いですよね笑
ほんと寝れないの辛すぎますよね😭
ばばあ
眠れないまま外が明るくなって行くの辛いです😢
主治医が大丈夫と言っていたら大丈夫ですよ👍
罪悪感なんて感じずにストレスなく過ごせた方がいいと思います✨
応援してます🤩
らっこ
優しいお言葉…ほんとにありがたいです😭
まわりにあんまりこういう話できる人いなくて…
ほんと不眠はなった人にしかわからない辛さありますよね💦
同じような方のお話聞けて勇気もらえました!お互い頑張りましょう💗