歩行の遅れに悩んでいますが、焦らず成長を楽しみましょう。個人差はあります。他の子と比較せず、自分のペースで育ててください。
先月1歳になりました🐣
周りがどんどん歩いてる中、なかなか歩かなくて一人で立っちも前は少しやっていたのに今は全くやらなくなってしまいました💦
個人差があることもわかっていますし、焦っても仕方が無いことで成長を喜んであげたい気持ちは山々なんですが、
どうしても保育園の月齢近い子達がみんな歩いてて自分だけ歩かないことや、
インスタとかで歩いた〜♡みたいな投稿があったりすると、
気持ちが沈んでしまいます😰
焦らないなにか助言ください😐😐😐
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
何ができますか?
教えてください✨
りっちゃんmama
うちの子は歩き出しが1歳4ヶ月の時でしたよー!
1歳の頃はまだ全然ハイハイでした😊
周りの子たちは歩ける子が多かったですが、全然気になりませんでした🌟
今では走ったりもしてますし、歩き始めたら行動範囲が一気に広くなってますます目が離せなくなったのできっとこれ以上ママが大変にならないようにってママ思いのマイペースな息子さんなんだと思います😋
-
しぇりり
確かにほんとに大変にはなりますよね😭😭
慎重派みたいで何をするにも初めは泣き時間がかかるタイプです😐
ママ想いとプラスに捉えて見守ってみます😗
ありがとうございます!- 8月23日
みう
ハイハイしてますか?ハイハイ期間が長いと転んでもしっかり手をつけるし、歩きだしてからも転ぶ事ほとんどなかったです!おかげで怪我も全くでした✨うちも慎重派で一歳2ヶ月から歩きだしたので気持ちわかります💦
-
しぇりり
ハイハイしだして3ヶ月くらい経ちますが未だ進歩無しです😢
なんでこう焦ってしまうんでしょうかね💦
怪我なくが1番ですよね♡- 8月23日
-
みう
ハイハイ3ヶ月前からしてるんですね✨いつかは歩きますしハイハイ期間は人生でほんの数ヶ月なので堪能しましょう💓動画とかも残したり♬
ハイハイは全身運動だし、すごく大事だと思います!頭が大きいから歩くにはバランスもしっかり取れなきゃいけなかったり、赤ちゃん的には一歩だすのがすごく大変で勇気のいる事なんでしょうね😊- 8月23日
-
しぇりり
そうですよね😭
ビビりで泣き虫で慎重な性格なので、人一倍勇気が必要なんだと思います💦
ハイハイの時期もう少し楽しみたいと思います❤- 8月24日
しぇりり
1人でつかまらないで立つのは気分次第ですが1日1回するかしないか程度、
あとは歩くこと以外は出来ています!
退会ユーザー
息子は、オヤツ以外掴み食べしません、なかなか話さないですし、柵からオモチャや絵本を投げつけ、大人しくじっと出来ませんよ😥
息子が出来ないこと沢山あります。
でも、息子が出来ないこと、できますよね✨それが羨ましいです🍀
しぇりり
確かに歩く以外のことは着々と成長してるんだよな〜😖💕と気付かされました!
一つ一つ大切にしないとですね!ありがとうございます🙇🙇