※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日、出産して2週間ちょっとのママ友がお家に来るのですが、早いかなと思ってしまいました。

明日ママ友が出産してお家にお邪魔するんですが、出産して2週間ちょっとたったくらいです!
よくよく考えたら早いかなーとか今になって思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、、私なら1ヵ月検診終わってから行きます。自分も産後はしんどかったので、、
それか、短時間だけで済ますか。
少しでも気遣ってあげたらお友達さんも喜んでくださると思います( ᵕᴗᵕ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

短時間だけとなってますが、帝王切開の傷がふさがらなくて通院してると言っていたから辞めようかな…
    なんて断りますか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んん〜。。通院してるなら尚更、
    本当に明日行って大丈夫?今更だけど1ヶ月検診終わってからに変更する?(><)まだ身体しんどいよね?無理させてごめんね😭○○ちゃんの体調優先で予定決めよ〜💗🥺
    って私なら言います!!

もし相手さんが、大丈夫だよ!って言った場合は、ご飯とか買って行ってあげたり、なるべく気を遣わせないようにペットボトルのジュースとかも私なら持参するかなぁ…🧐
    お茶出しもしんどいでしょうし😢

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気使わせちゃうと思い、旦那がって言って変更してもらいました!
    1ヶ月検診後くらいに行きます!

• 8月23日
みう

向こうから誘われた感じですか??誰かと話したくて呼んでくれたのかもしれないですね!
もし行くならパンとか食料持って短時間で退散します😊
まだ2週間だしもう少し後にする?って聞いてみては?( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私から家の近く行くから空いてるー?と言いました!
    旦那理由に違う日に変更してもらいました!

• 8月23日
にゃんちゅう

相手がいいと言ってるならお邪魔してもいいと思うけど
長居しないで1時間2時間程度で
帰った方がいいと思います😊
私の場合退院して1週間以内に義姉妹が来ましたが
すごく迷惑でした…嫌いなので…
仲良いママ友が来てくれるのは嬉しいと思いますよ!気分転換にもなるので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのつもりでしたが、カレンダー見て計算したら早かったってなり、変更してもらいました!
    他にも家にお邪魔してる人いたし大丈夫かなーって思ったがやめときました😂

• 8月23日