※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月です 完母で育てています10月より保育園入園予定です 保育園で…

生後7ヶ月です 完母で育てています
10月より保育園入園予定です 保育園ではミルクになるので哺乳瓶できるようにしといてくださいと言われました。 なので練習させてはいますが
月齢的にストローマグも練習させなきゃなぁと思っています。 離乳食のときにはストローマグでお茶
一応朝から夕方までの仕事なので日中の授乳をやめてミルクを哺乳瓶で与えていますが こんなんでストローマグも哺乳瓶もできるようになるんでしょうか?
よくストローマグでミルク飲ませてる人いるみたいで…もう哺乳瓶とか今更するものではないんでしょうか? 詳しい保育園の説明は来月あるんですがそれ待ってたら遅いと思うので……
哺乳瓶もなかなか乳首を口にもっていっても吸いません 確認してしばらくしたら吸ってくれるって感じです 哺乳瓶は先月から1日1回やってました 今月に入ってから先月よりもくわえなくなりました
マグも先月最初やってましたが 哺乳瓶優先で1ヶ月後とかにマグでいいんじゃない?とここで言われたので1ヶ月遅らせたのですが どっちもやるのはダメとかありますかね、

コメント