子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが体重増加が少ないです。乳アレルギーがあるので、体重を増やすための食べ物のおすすめはありますか? もうすぐ10ヶ月なのですが、7ヶ月の頃から体重が増えていません。身長は伸びています。体重を増やしたいのですが、おすすめの食べ物はありますか?ちなみに乳アレルギーあります。 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 体重 おすすめ 食べ物 もなか(妊娠27週目, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント りおな。 私も10ヶ月なる息子いますが、3ヶ月変わってません! 6.9キロです🙂 ごはんは蒸しパンが多めです😚 8月23日 もなか 健診で何も言われませんでしたか?😭 蒸しパンは手作りですか? 8月23日 りおな。 2週間前の体重は7.1だったので減ってました💦 栄養士と話ましたが、食事はあまり食べない方と伝えたら手づかみに興味あるので、ちょっとづつ量増やしていってくださいねといわれました! 動いてる時期なので、体重は平均より下ですが特にいわれなかったです。 ホットケーキミックスと水と具材で手作りしストックしてます! 8月23日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
健診で何も言われませんでしたか?😭
蒸しパンは手作りですか?
りおな。
2週間前の体重は7.1だったので減ってました💦
栄養士と話ましたが、食事はあまり食べない方と伝えたら手づかみに興味あるので、ちょっとづつ量増やしていってくださいねといわれました!
動いてる時期なので、体重は平均より下ですが特にいわれなかったです。
ホットケーキミックスと水と具材で手作りしストックしてます!