1月20日から切迫で入院中で、来週末に退院予定。4月末まで自宅安静と通院、5月から働くか悩み中。6月中旬から産休可能。体力低下や再入院の不安あり。退院後に会社に話しに行く予定。
切迫で1月20日から入院してて、ようやく来週末には退院になります。
とりあえず、4月いっぱいは自宅安静と通院になると思います。
5月から安静解除になったら、時短勤務でもいいから働くかどうか悩んでます😞
産休は6月中旬くらいから可能になります。
それまでの期間だけでも今まで急に入院で迷惑かけたぶん働きたいのですが、体力低下とまた病院に舞い戻りにならないか不安なのもあり悩んでます。
退院したら、会社に書類提出がてら話をしに行くつもりですが。
- まっつぁん ☆(8歳)
コメント
結ママ
私ならやめておきます。お腹もどんどん大きくなってしんどいですし、もちろん体力のこともあります。そして、一度復帰してもしまた産休まで働けなかったとなるとその方が、職場に迷惑をかける気がします。私自身切迫出職場に迷惑をかけたので、そう思います…
さくらレモン
はじめて🌷
体調大丈夫ですか??
長い入院大変でしたね(><)
自宅安静まで回復して良かったです。
お仕事は無理なさらいほうがいいと思いますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私は妊娠初期12月頃から自宅安静で1月に復帰したものの
2.3日働いてまた自宅安静指示。
2月中旬から仕事復帰したんですが、9日働いてまたしても自宅安静指示。。本日に至りました(^-^;
今日7ヵ月の妊婦健診で体調がよければ仕事復帰をしようと思ってましたが、5ヵ月からのお腹の張りで赤ちゃんが少し小さいと言われ、お腹が張らないようにした方がいいという事で、このまま自宅安静で産休に入ることになりました(._."ll)
体力も寝たきりなので相当落ちたと思いますが、(トイレとご飯とお風呂以外は寝てます、体調悪化したら入院と言われてたので)今は赤ちゃん第一優先!お店のみんなに迷惑掛けてたので、少しでも働いた方がいいと思いましたが、仕事は諦めました(T_T)
お気持ち良くわかりますが、
あまり無理なさらず、
ご自身の身体と赤ちゃんを優先して仕事は無理しない方がいいと思いますよ(><)
-
まっつぁん ☆
コメントありがとうございます🙇🙇
そぅですよね😣😣
退院して会社に行く時に話をして、休職継続してそのまま産休に入るようにしようと思います🙇🙇- 4月5日
樹季mama
私ならやめておきます。30週になるとお腹も大きくなるし、切迫になっていたのならまた仕事すると切迫に戻る可能性もあるし、私の場合今前駆陣痛もあるので私なら余計に迷惑かけると思うのでやめておきます。
-
まっつぁん ☆
コメントありがとうございます🙇🙇
そぅですね💦💦
やっぱり皆さんそぅですよね。
仕事は1年後に再開可能だし、それから今までみたいに頑張ればいいけど、赤ちゃんの事は今守ってあげるしかないし、早産になったり、障害出てしまったりしたら一生後悔するし、仕事復帰どころじゃなくなるし。- 4月5日
まっつぁん ☆
コメントありがとうございます🙇
やっぱりそぅですよね😣😣
復帰となると、やっぱり会社も期待するし、私自身も今までの迷惑を取り戻さなきゃと頑張ってしまって、また舞い戻る羽目になる気もするし、周りも期待しつつも私に気を使って仕事しなきゃならないし、結局は迷惑かけてるんですよね…
結ママ
そうだと思います。それにもし赤ちゃんに何かあったら後悔するのはお母さんです。そして、職場も責任取れないですしね!
私も産休に入る1週間前に、病院で仕事ストップと言われてしまい、すごく残念でしたが、安静にしていたおかげで今は少しずつ回復傾向にあります!!元気な赤ちゃん産むためにも無理は禁物だとあらためて思いました!
まっつぁん ☆
退院して会社に行って、休職継続してそのまま産休に入るように話をしてみようと思います🙇🙇
結ママ
会社の方も心配しておられると思いますよ!お互い元気な赤ちゃん産みましょう❣️