妊娠12週で切迫流産と診断され、自宅で安静にしています。不安があり、赤ちゃんの健康について心配しています。
【切迫流産 妊娠12週】
現在2人目妊娠中の12週です。
昨日の夜
おりものシート全体が真っ赤にひたひたになるくらいの
出血があり、出先から急いでタクシーでかかりつけの病院に行きました。
結果は切迫流産
1人目の時はなにもなかったので出血した時、
あ、これは流れた…?って思いました
腹痛とかはありませんでした
ただ1人目出産から7ヶ月後の妊娠だったので
すこし時期が早かったなとは思います。
赤ちゃんは元気でしたが治療法はなく、自宅で安静に過ごして乗り越えるしかないと言われました。
今日は日曜なので家事も旦那さんの助けをかり、
トイレ、お風呂、食事、育児以外なるべく動かずに過ごしてます。
こうやっていくしかないとはわかっていながらも
不安はぬぐえません。
12週くらいまでの切迫流産は元々の染色体異常とかも言われるので、無事うまれても障害とかあったらどうしようとか…
考えても仕方ないのに色々調べて悩んでしまいます🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も昼用のナプキンが埋まるくらいの出血を妊娠初期にしました。結果は絨毛膜化血腫でした。
ですが、自宅安静で仕事も休み家事もしないで横になって今32wまできました。
boys mama⸜❤︎⸝
私も9週と12週で出血し、切迫流産の診断で安静でした😭💦
ホント不安でしたができるだけ安静にし、赤ちゃんは無事に元気です👶
4人目にして初めてのことでびっくりでした💦
-
はじめてのママリ🔰
今まで何事もなくお産ができていると驚きますよね😭
医師からはどの程度安静にしているよう言われていますか?- 7時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
9週の時は安静にするしかなく先生と旦那のすすめで入院してトイレ以外ベッドでした💦
12週の時もできるだけ家で安静…
上の子達いるので安静とは程遠いですが、家事を一切しなかったです!
今も血腫があっていつ出血するか分からないと言われてますが普通に生活してます😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
3人のお子さんと居ると安静といえど限りがありますよね🫨
出血不安ですよね、私も出血が落ち着いていてもナプキン外すことができません🙂↕️
入院中は安静にしていることで症状が良くなってきたから退院されたんですか?- 6時間前
そら
私も、12週頃に切迫流産で入院しました。
入院中も、トイレとご飯の時以外は寝て過ごすように言われ3週間程で退院して無事出産しました😊
今のところ、障害とかも無く元気に成長してます🙆
-
はじめてのママリ🔰
ご入院されてたんですね、お子さん元気に育っていてよかったです!
ちなみに3週間の入院って結構費用しますよね…😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
7歳のお子さんがいらっしゃる中ですごいでさ!初期からずっと自宅安静されてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、出血がなくなるまでです!!その後は普通に仕事もしてましたけど大丈夫です!いまは切迫早産で入院中ですけど笑
はじめてのママリ🔰
お仕事もされてたなんてすごすぎる…!
そう、切迫流産がおわったとおもったら22w過ぎて切迫早産と診断されることあるって聞きました😭ご入院生活不安もあるかと思いますが身体をしっかり休めるには最適ですよね