3歳1ヶ月の娘がオムツが取れず、こども園でのトイレトレーニングに悩んでいます。園児はみんなオムツを取っている中、娘がトイレに行きたがらないため心配しています。どう接したらやる気になるか悩んでいます。
3歳1ヶ月の娘。
金曜日からこども園に登園します。まだオムツがとれてません。こども園の先生たちは大丈夫ですよと言ってくれてます。が、年少のクラス20人くらい園児いますが、みんなオムツはとれてるみたいで、オムツ早くとりたいなーって母親のわたしがへんに焦ってしまいますm(_ _)m
でも、誘ってもぜんぜんトイレに行きたがらないし、うんちやおしっこでてもぜんぜん言ってくれません(;´Д`A
こんな感じなのに、こども園行きだしたら、トイレって行けるようになるものなんですかー?^^;
どういう風にこっちが接したら、ムスメはやる気になるのかなー?って最近悩んでいますm(_ _)mシール作戦はダメだったのと、自分で選ばせたら可愛いパンツを履かせてもダメでしたヽ(´o`;
今日もパンツを履かせて日中過ごしましたが、連れてっても出ないし、声をかけても行きたくないよ、出てないよと言ってて、結局パンツを濡らして、5回ほど着替えました^^;
- ®️(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
まうたん
子ども園先生が良いと言ってくれてるなら、先生にまかしちゃいましょー!笑
周りがトイレに行ってる姿を見て、すぐ出来るようになると思いますよ♬
にぎやか大好きママ
友人の話ですが、おしり丸出しの状態で3日間過ごすと取れるそうです(^-^;
さすがに今の時期は寒いですよね。
また、幼稚園なんかは決まった時間に集団でトイレに誘ったりするのでできるきっかけが増えると思います♪
-
®️
そーなんですね!>_<
夏だといけそうですね‼︎
周りの子たちのトイレ行くのがいい刺激になってくれるといいですヽ(;▽;)ノ- 4月5日
®️
こども園の先生は、まずは彼女〔娘〕が園の生活に慣れてから、ぼちぼち始めたらいいので大丈夫ですよと言ってくれてます>_<
他の子のトイレ行く姿が見え刺激になってくれるといいですヽ(;▽;)ノ