※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

赤ちゃんの調乳用水の月の使用量と、粉ミルクを溶いた後の赤ちゃんの純粋の使い方について教えてください。

ひとり目の時に沸かしたお湯を冷ましてましたが、時間がもったいないので赤ちゃんの純粋を購入しようと思っています。
*赤ちゃんの月例によると思いますが調乳用の水は一ヶ月に何本くらい使いますが?できれば生後2ヶ月分くらいまとめ買いしたい
*粉ミルクをお湯で溶いたあと、赤ちゃんの純粋は沸かさなくてもそのまま使えますか?

コメント

ママリ

どの程度ミルクをあげる事になるかによって全然使う量がわからないものなので、産前に量を予想するのは難しいと思います💧
うちはお湯沸かして使ってましたが、ペットボトルで考えると2ヶ月間は500mlが1日一本あれば足りるかなーという感じでした。(開封したらすぐ使わないとですし。)
完ミでも半分はお湯だしそんなに使わないかな?と思います。

赤ちゃんの純水は沸かさなくてもそのまま使えます😊

• milm

milm

たしかに半分はお湯ですもんね😂🙏

ありがとうございます😊助かりました💗

• 8月23日