※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の解決方法について相談です。他の人も試しても飲まない状況です。

哺乳瓶拒否があった方何かいい解決方法
ありませんか?(。・_・。)
哺乳瓶や、乳首を変えても飲みません…
わたし以外の人があげてもダメです…

コメント

22ママ

母乳の時に乳頭保護器使ってたらゴムに慣れたのか哺乳瓶受け付けてくれるようになりました!

• りー

りー

どのくらいで慣れてくれましたか?😭

• 8月23日
小怪獣

3ヶ月の時になりました💦

スプーン、コップ飲み、温度をかえる、乳首を温める、ミルクの粉をかえる…が、あかんかって。

哺乳瓶はNUK使ってました。搾乳機についてた哺乳瓶がピジョン🍼やったので、それやったら飲んでくれる、が分かり、全て母乳実感にチェンジしたら、我が家は解決でした。

• りー

りー

わたしも小怪獣さんと同じことを全て試してみましたがダメでした😰
    逆にうちはピジョンをずっと使っていてヌークがいいと聞いたので試してみたんですがダメで…(笑)
    ピジョンだと少しだけすするときがあるのでやはりピジョンがいいのですかね😭

• 8月23日
  • 小怪獣

小怪獣

3ヶ月やとミルクしっかり飲んで欲しいですしね💦

3ヶ月から使えるスパウトがピジョンから出てます。

母乳実感に変えてからスパウトも使いましたが、これは特に拒否がなかったです。

お腹空いたら飲む!って言われても…泣かせとくのが辛いですよね。
    お子さんにヒットする方法が早く見つかりますように…😢

• 8月23日
  • りー

りー

スパウト買おうか悩んでたところでした😭
    買って試してみようかとおもいます!!
    ありがとうございました😭❤️

• 8月23日
にゃんこたろ◡̈*✧

うちの子、2ヶ月くらいで拒否始まりました。哺乳瓶、ミルク変えても何しても無理!お腹空くまで母乳あげない→一か八かで本当はダメなんですが、哺乳瓶の乳首の穴広げてあんまり力入れて吸わなくても出るようにして飲ませてました((((;゚Д゚)))))))私が入院しなきゃいけなかったのでやむ終えずやった感じです。

• りー

りー

それは仕方ないですよね😰
    一か八か…私もやってみようかな😭😭

• 8月23日