コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も保育士しています。
精神疾患持ちです。
園長にはその事は話していますが忘れられています。
実は…と正直に話をするしかないのかな❓と思います🤮💦
私も保育士しています。
精神疾患持ちです。
園長にはその事は話していますが忘れられています。
実は…と正直に話をするしかないのかな❓と思います🤮💦
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那に子供預けて気分転換に産後初のネイルしに行ったら帰りにスーパーの駐車場で車同士の事故起こしてしまった💦 自分の車の修理もいくらするかもわからないし中古でも去年買い替えたばかりだったから本当に旦那に申し訳…
小2の男の子を1人をフルタイムで育ててます。 旦那と性格不一致で色々我慢してきましたが離婚しようかなと考えています。 給料18万+ボーナス20万円×2 今入れてる学童35000円と学校の給食費5000円は確定でなくなります。(…
ママ友グループについて 支援センターで知り合ったママ友グループ(5人)いるのですが、1人だけ最近攻撃的です。 グループ自体は何度か家を行き来していて、仲がいいです。 個人で集まったことはなく、集まる時は皆を誘って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みい
精神疾患持ちでも採用されましたか?
今回はもう早すぎますが退職して、しばらく保育士は辞めることにしました。
この仕事が大好きで続けたいがためにがんばりすぎて、こうなってしまったこととても悔しいです😢
採用してもらえました(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
けど、実際に仕事してしんどくなり園長に話をしたら逃げてるだの、まだまだ頑張れるだの言われてかなり辛いです(*´••)。。。
多分、私が話した精神疾患の事は忘れてます(๑˘_˘๑)
周りの先生は理解してくれて頑張らなくていい💦1人でしなくていい💦と言ってくださるんですが🥶
上がそんなんだから無理です(ㆆ_ㆆ)⤵️⤵️
先日、リストカットしてしまいました😫
園長には話してないですが周りの先生には話をしました。(手首に絆創膏貼ってたし。)そしたら涙を流しながらごめんね。と…。
話せなかった雰囲気にさせて申し訳なかった。と言ってくれました🤮
別に先生達に謝ってほしいとかそういう意味で言ったんではない💦と話をして9月に心療内科に行くことと3月いっぱい、もし私の気持ちが耐えれなくなってまた同じことを繰り返すようならそれより前に辞める‼️と伝え、みんな分かってくれました( ˟ ⌑ ˟ )
次々と人が辞めて行って私が辞めたら誰も休めない状況になります。
だけど、何故こうなったのか❓😫園長には考えてもらえるきっかけになると思って。
4月から何人の先生が泣きながら退職していったか⤵️⤵️
保育士の待遇や労働環境😫
考えてほしいです。
長々と失礼しました。