友達に貸したお金を返してもらえず、関西での交通費を差し引くのは適切か悩んでいます。納得できない状況です。
以前友達・男が遊びにきたとき(関西~東京)
帰るお金が足りないので貸してほしいと言われ
一万円を貸しました
その後連絡がなかったので返してほしいと
連絡するも返信がなく共通の友達に
連絡するようにお願いしたところ
その子には返信するのに私には既読しかつかず…
やっと連絡が来たと思ったら
返すけど関西に来たときの新幹線代
返してくれる?との内容
以前私が関西に行ったのですが
彼が交通費を出してくれると言われて
行ったのでこれは貰ったものとして
カウントでいいですよね?
今更返せと言われたので納得がいきません!
私間違ってますか?
- あーちゃん(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みーまま
もうめんどくさいから1万は捨てたものと思えば良くないですか?
こんな感じになってしまえばもうその人と遊ぶこともないと思うので。

退会ユーザー
払ってもらったなら返して貰わなくていいかなーって思います🤔
-
あーちゃん
そうですよね!今更感がすごくて…- 8月23日
-
退会ユーザー
こっちが1回払ってんだから、返す必要ないだろって感じだと思うので😅
あげたと思うしかないですね😅- 8月23日
-
あーちゃん
相手の返信待たずにあげたこととしてメールすることにしますm(_ _)m- 8月23日

ママリ
いや、今更かなり鬱陶しいですね!!
あーちゃんさんは返す必要ないと思います。
一万、すぐに振り込んでもらいましょう!
-
あーちゃん
そうなんですよ!!
最初は面倒だから返すわって返信しちゃったんですけど、よく考えたら貰ったものだしと思って返信し直しちゃいました(笑)- 8月23日

とらたま
間違ってませんがお金の貸し借りでのトラブルは嫌な思いしかしないので貸したらもうあげたものとして考えてます💦
小さい男だったなー、と。
-
あーちゃん
まさにイライラが止まりません!
しかも一年くらい前の話なのに掘り返されるとは…- 8月23日

ママリ
どっちもどっちな気がします😅
-
あーちゃん
貸してって言った訳じゃないのになんだか府に落ちません…- 8月23日

えみり
どっちも出したってことで良くないですか?
友達でお金の貸し借りってぼぼトラブルになるかいい思いにはならない事の方が多いと思うので今後はやめた方がいいと思います。
-
あーちゃん
確かにこれを機にお金の貸し借りは絶対にやりたくありません(>_<)- 8月23日

ゆか
え!彼氏でもないのに以前出してくれたんですか?
じゃあ、トントンかなとおもいます。
ただ、あげたものを返してとか、ちいさい男ですね。
-
あーちゃん
もしかしたら好意はあったかもですがこちらとしては有り難く貰ったつもりだったのに…
本当こんなちっさい男だと思わなかったです!- 8月23日

うーたん
安易にお金を借りた男も、
安易にお金を貸したあなたも、
まぁ…どっちもどっちなワケで。
高い高いお勉強代だったとして
今回はグッと呑み込み
ちっちぇー男なんぞサラッと忘れて
次回からは同じようなことをしないように気をつけるだけですね。
-
あーちゃん
なんだか悔しいですが…
とりあえず返さなくていいと伝えたので早くスッキリしたいです(>_<)- 8月23日

アンパンマン♡
以前に出してくれてるなら、今回貸して返してほしいはおかしいと思います!
今更返せと言ってこられたのは、あーちゃんさんが返してと言ったからだと思います。
-
あーちゃん
実は以前も帰るお金がなくなったと言われてその費用を化してあげたことがありました。そのときは次会ったときに返してもらえたので今回もそうしようとしたら…という感じです(>_<)
でももう相手には返さなくていいことを伝えたのでもうお互い連絡とることはないのでいいです!- 8月24日
あーちゃん
そうなんです!すごく面倒!
確かに捨てたものと思うのも考えています…まだ相手の返信待ちなのでそうするかもしれません(;´д`)
みーまま
10万とかなら絶対返してもらいますけど、お勉強代として諦めた方がイライラしなくて過ごせるのでいいと思います!
というより遊びに来ておいて帰りのお金がないって時点で有り得ません笑
それにどんなに親しい人でもお金の貸し借りはしない方がいいです。
あーちゃん
お勉強代かぁ…確かにイライラは消えますね!
本当有り得ないですよね!!
これを機にお金の貸し借りはしないようにします(>_<)