※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネバタ
家族・旦那

結婚記念日の夫へのプレゼント!ネットで調べたらネクタイとかタオル、ボ…

結婚記念日の夫へのプレゼント!

ネットで調べたらネクタイとかタオル、ボールペン、手帳、名刺入れ、バッグなどなど…
色々書いてたのですが、
ネクタイとかタオルとかその他諸々とかって
夫が必要なら買うの当たり前の物なのでプレゼントにならないです。

ちなみに趣味は今は特になくて
過去にしていて今後またしたいことは
サーフィンなのですが
一緒にしようってなっているため
二人分一式揃えるのは金銭的に厳しいです。

なので趣味のものは無し。

となると手紙、料理、ケーキ。となってきますが
これは記念日の時によくやって当たり前になってるので
その他にないかな。と悩んでいます。

みなさんは結婚記念日の
夫へのプレゼントは何をあげてますか?
また、何をしてますか?

ご回答よろしくお願いいたします!

コメント

ぽん

結婚記念日に、特別何かプレゼントしたことありません‼️(と言っても、まだ結婚記念日1回しか迎えてないですが😂)

ただ、結婚記念日の翌月がクリスマスなので、去年はクリスマスディナーの予約をして、2人で楽しんで来ましたねー🤣
帰りに綺麗な月も見れて、2人とも大満足でした‼️
今年は、出産後でそれどころじゃないと思うので、クリスマスディナーは行けないと思いますが😱(笑)

• ネバタ

ネバタ

クリスマスディナー良いですね!
    記念日が10月なので特にイベントはありませんが💨

うちも子供がまだ赤ちゃんなので、べびちゃんがご飯を食べられるようになったら
    みんなで行きたいです🙆‍♀️✨

コメントありがとうございました!

• 8月23日
はーちゃん

私は今子育てのために仕事をしていないので誕生日プレゼントなどは要らないと言われているので、夫の誕生日には家族で旅行や外食に行ったりケーキ用意したりするくらいです💦
共働きだった時は通勤に使える鞄や出かける時に着る普段着よりは少し良い服を自分のお小遣いからプレゼントしていました!
私の夫も必要なものはその都度自分で買う人なので、プラスαあっても困らない、あったら良いものをプレゼントするようにしてました!

今は我が家は予算とどこからお金を出すかによってプレゼントの内容も変わります💦

• はーちゃん

はーちゃん

ちなみに結婚記念日も同様なので家族で食べたいものを食べに行ったりするくらいでプレゼントは特になかったりします💦
    夫からは今までお花もらったりしてます!
    誕生日や結婚記念日など基本記念日は欲しいものないと言う夫です😰

• 8月23日
  • ネバタ

ネバタ

ですよね。うちも今は専業主婦なので自分のお金じゃないからプレゼント?という気持ちになります🙄

どちらにせよ他のものは
    普通に買ってるので
    高価なプレゼントは自分が働いてからかなと…。

うちも主人は花束をくれるので何かしたいなーと思うのですが、いまはケーキや豪華な手料理で十分ですかね🙆‍♀️

• 8月23日
  • はーちゃん

はーちゃん

高価なものだと専業主婦という立場上プレゼント代を個人貯金から出すか悩むところですし、家計から出るお金でプレゼントは要らないという夫の意思を尊重してここ最近は特別何か用意することはないです💦
    何か贈りたい気持ちは十分あるので納豆ネバヨさんのお気持ちわかります😰
    お子さん小さいので手料理豪華にしてケーキ用意されるだけでも十分かと!あとはご家族で写真を撮って飾ったりもいいかもしれないです!📷
    素敵な結婚記念日になりますように❤️

• 8月23日
  • ネバタ

ネバタ

ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます!🙇‍♂️

• 9月17日
ぷらり

必要ないものや特に欲しくないものあげるのもお金の無駄なので、旦那に欲しいものがないときは「欲しいもの1つ買ってあげる券」をあげてます😋
有効期限1年、金額の上限などを書いて欲しいものができた時にこの券持ってきたら買ってあげるよ〜ってものです🎁

• ネバタ

ネバタ

主人のほしいものがサーフィンボードやSwitchなど高いもので、
    あとは当たり前のように買ってるのでその券をうちの主人に与えるのはかなり怖いです😱笑

けど〇〇券という案は素敵ですね!
    親に肩たたき券渡しといて使わせなかったことを思い出します😂

• 8月23日
はに

結婚して1年記念日は紙婚式と言うみたいで手紙やアルバム渡しました。記念日によって名前違ってくるのでそれにちなんでプレゼントしてました。ですが、今は記念日旅行してます(笑)温泉行ったり、ディズニー行ったり😃

もしネクタイが買うの当たり前と言うのであれば、ネクタイピンはどうですか?ネクタイ常にする人には必要かなって思いますし、ネクタイピンによって見え方も違ってきます!色んな種類あるので選ぶのも楽しいですよ😊✨

• ネバタ

ネバタ

主人の希望で手紙は毎月あげているんです🙄
    もちろん結婚記念日にもわたします!

赤ちゃんもいるので、旅行や遠出は厳しいのですが、
    子供が大きくなったらしたいと思います!🙆‍♀️✨

• 8月23日