※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てに関して夫と意見が対立しています。夫の連れ子がゲームに夢中で、私の娘には他の遊びにも興味を持ってほしいと思っています。夫は私の行動を差別だと感じています。

子育てのことで夫と喧嘩になりました。夫には連れ子がいますが、その子は朝からずっと電話しながらゲームしています。家族でお出かけ、外食してるときもゲームをしています。スマホを没収するとほかに何をして遊んでいいかわからないそうで夫は自由にさせています。私には実の娘がいますが娘にはスマホばかりではなく他のことにも興味を持ってほしいと思っています。連れ子が電話しながらゲームをしていると近づき娘はスマホの画面を覗こうとしますがそれが嫌で部屋に連れて行き娘とおもちゃで遊んだりしています。夫はそれが差別だと怒ってしまいました。私はただ娘には色んなことに目を向け興味を持って育ってほしいだけです。

コメント

すぅー

連れ子ちゃんに一緒に遊ぶか聞いて断られたら別室にいけばいいのかと思いました🤔
それをやってるのに旦那さんがそういうならそれはママりさんの娘ちゃんに対する差別ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームに夢中で娘の遊び相手もしません。私が家事をする時娘を見るようにお願いしましたがスマホに夢中で娘はソファから転落したことがあります。私はそれもあって部屋に連れて行くようにしてます

• 12月31日