※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる🔰
子育て・グッズ

甥っ子が離乳食を食べず、ミルクを120ml飲んでいることについて、体重が増えているので大丈夫だと言ったが、ママさんは心配しているようです。心配に寄り添う言葉が正しかったか悩んでいます。

甥っ子が離乳食食べない+ミルク120mlらしくて。体重は増えてるし元気ってことだから大丈夫だよーって言っちゃったんだけど良くなかったかな?💦ママさん的には心配だから言ったんだよね💦そっか…心配だね😟って言うのが正解だったのかな💦

コメント

はじめてのママリ

上の子が少食でミルク全然飲まなかったんですけど、大丈夫だよ!って言ってもらえる方が嬉しかったです🥺
心配だねーとか言われたら落ち込んじゃいます…

はじめてのママリ

何が正解かは本人にしかわからないので難しいですよね😂
心配だねって言われても、やっぱり第三者から見ても心配なレベルなのかな?って余計不安になるかもだし、大丈夫だよーって言われた方が気楽になるママもいれば、他人事だと思って!と(実際他人事ですが)イラっとする人もいるでしょうし‥

専門家でないことは分かって日常会話として話したんだろうから、女性特有の聞いて欲しいだけ、っていうことだと思いましょう!正解はないです🥹

ラティ

次女が吐き戻しマンで 全然飲まない時
少しづつでも増えてれば大丈夫!って言って貰えた時は力が抜けました😊

大丈夫って魔法の言葉だと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルク一日600ml代、離乳食もあんまりですが
大丈夫って言われた方が安心します🥺
心配だね…って言われたらますいのかな?😭って心配になるので💦
でも、その方の性格にもよるので正解はわからないですが💦
私は、知り合いも全く飲まない、食べなかったけど元気に育ってるよー!って言われるのが一番安心しました☺️

まるまる🔰

みなさんご返信ありがとうございました。こちらにまとめてすみません💦

sns見過ぎだったのですかね💦凄く細心の注意をはらいながら子育てされてる方が多くて、私自身は2人目育児中で元気ならオールオッケーと思ってしまって。確かに1人目の時はささいなことで不安になっていたなとあとから思いまして。

ありがとうございました😊