※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

離乳食は手作りが多いですか?ベビーフードに頼っていますか?みなさんはどうしていましたか?1人目は食べてくれたが2人目はほとんど食べず捨てているため、ベビーフードを考え中です。

離乳食は手作りが多いですか?
それともベビーフードに頼ってますか?
1人目は、かなり食べってくれたので、ちゃんと作っていたのですが2人目は、ほとんど食べてくれなくて捨ててるので💦
ベビーフードに頼ろうかと💦
みなさんは、どうしていましたか?

コメント

km

手作り4割、ベビーフード6割くらいでした😥二人目が産まれたらほぼベビーフードになると思います…💦

• ぶー

ぶー

ベビーフード楽ですよね✨

• 8月23日
ぬこ社長

うちは全く食べてくれなく、せっかく手作りしても捨てるという事がストレスとなりました😭
なのでBFフル活用でしたよ〜
それでも成長に問題ないのでBF様様です🙏💕

• ぶー

ぶー

ベビーフードに頼ります!
    ほぼ、こぼされるか吐き出されるかなので💦

• 8月23日
まな

うちは1人目のとき全然食べてくれなかったのですが、2人目はよく食べて足りない?って感じです。なかなか作る時間も取れず、co-opのBF使ってます😋

• ぶー

ぶー

うちもco-op使ってました!
    また再開しようかな〜

• 8月23日
  • まな

まな

配送料?がタダになりますし、冷凍をチンしてお湯を少し足すだけでできるので簡単ですよ!
    上の子もいるとなかなか難しいと思うので頼れるのは頼っていいと思いますよ😋

• 8月23日
  • ぶー

ぶー

はい😊
    ありがとうございました😊

• 8月23日