※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやchan
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが口に手を入れてえづいています。同じ経験の方いますか?お腹が空いているわけではないと思いますが。

3ヶ月の赤ちゃんがいます。よく自分の口に手を入れてえづいています。同じ様な方いますか?
おっぱいあげたばかりでお腹が空いてるわけではないと思いますが。

コメント

はじめてのママリ

低月齢なら拳しゃぶり始まりますし、口に入れすぎてオエッってなるのはよくあることですよ🤔
それも勉強のうちです。

• さやchan

さやchan

拳しゃぶりって言うんですね!上の子の時の記憶が無くって!
    私も勉強になりました😊

• 8月23日
ママリ

うちもその頃から、自分の手の存在に気づいたみたいで拳しゃぶりしてました!そしてオエってなったりもしてましたよ☺️懐かしいです😆

• さやchan

さやchan

オエオエ吐かないか心配ですね😅

• 8月23日
2児ママ

うちの子も2ヶ月ぐらいから手を口に入れてオエってなっています💦
おっぱい飲みながら指吸いをしたり口に手を入れることもあります😅💦

• さやchan

さやchan

おっぱい飲みながら!?母乳がゲロりそうですね😅

• 8月23日
mamari

うちの子も同じくらいの時期から拳しゃぶりや指しゃぶりしてましたよ💓

今は拳しゃぶりはなくなったものの、次は歯痒くて指を口に入れては、突っ込み過ぎておぇーってなってますよ😂

赤ちゃんあるあるですね☺️

• さやchan

さやchan

じゃあうちも歯が生えて来たら指しゃぶりに変わりそうですね!
    上の子は今2歳ですけど指しゃぶりしてます。赤ちゃんじゃないから臭くて…😵
    赤ちゃんなら無臭だから大丈夫ですねー笑

• 8月23日