4ヵ月検診で、身長体重が小さく、母乳不足でミルクを試みたが哺乳瓶拒否。拒否を克服する方法を教えてください。
4ヵ月検診で、体重身長共に小さく特に身長は平均から下でした。
完母でしたが母乳が足りないのでミルクに変えるようにと言われミルクをやろうとしましたが、哺乳瓶拒否
哺乳瓶を変えても温度を変えても主人にしてもらってもダメで
お腹すいたら飲むかなと思い授乳時間8時間以上あけても飲みませんでした…
哺乳瓶をくわえようともせず、口に入れた瞬間に泣きます
哺乳瓶拒否を克服された方何か良い方法はないでしょうか?
- しゃも(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は暫くは、哺乳瓶拒否だからと完母にしてましたが、11ヶ月の時に保育園からも医師からもミルクに切り替えるように言われてそれから特訓しました(^_^;
飲んでくれないんですもんね(T ^ T)私も知りたかったです
諦めるが私のやり方でした(^_^; ミルクは慣れなんですよね 根気よく頑張ってみてください
ちか
哺乳瓶嫌がって飲まなかったのですが麦茶などを飲ませたくて私も努力しました!
私がやったことは3ヶ月から飲めるジュースを哺乳瓶に入れて飲ませました✨
うちの子はジュースが好きだったみたいで哺乳瓶で飲むようになりました☺️
麦茶や水を哺乳瓶に入れても飲むので哺乳瓶拒否は無くなりました🥛😊
-
しゃも
味の好みとかもあるんですね!!
ミルクをはいはいにして、哺乳瓶をcombiにして今だいたい1回に100cc飲めるようになってきました\( ¨̮ )/
コメントありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 8月27日
しゃも
コメントありがとうございます。
やっぱり根気が必要ですね…今日は週末だし頑張ってみようと思います(;´・ω・)
退会ユーザー
乳首変えたりしてもシリコン嫌がったりですよね(T ^ T)うちは拒否で蕁麻疹出されました(^_^;
しゃも
ミルクをはいはいにして、哺乳瓶をcombiにしたらやっと40飲みました(´;ω;`)
ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )
退会ユーザー
良かったですね!
息子も最初はその位から飲みました
根気よく続けたら2ヶ月後には150~200飲めるように