※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
お金・保険

育児給付金について質問です。第1子の給付金はいつまで貰えるでしょうか?第2子を出産するまで延長したい場合、保育園落ちた証明書が必要ですか?ご存知の方、回答お願いします。

育児給付金について質問です。

19.01.18日に出産し現在育休中です!

育休中に妊娠した場合第1子の給付金はいつまで貰えるのでしょうか。

1歳の時点で【第2子を出産するまで】延長したい場合は保育園落ちた証明書?が必ず必要ですか??

説明が下手ですみません。。
詳しい方いらっしゃいましたら回答お願い致します!

コメント

ママリ

上の子が1歳時点で産休に入るなら証明は必要ないですが、そうでないなら必ず必要です。
必要というのは育児給付金を延長で貰うために必要なだけです。
会社側に育休を延長して欲しいだけの場合は要らないかもしれません。

• 葵

1歳は過ぎてしまいます!

できれば給付金を延長したいと思っているのですが証明を貰う為にはどうすればいいのか いまいち分からなくて💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

保育園に入る申請をしないといけないです!
    保育園が満員などの理由で入れなければ、不承諾通知がもらえます。

• 8月23日
  • 葵

色々教えて頂きありがとうございました!
    保育園の情報などもまだ全然なので近いうちに役所に行ってみようと思います!

• 8月23日