コメント
ママリ
上の子が1歳時点で産休に入るなら証明は必要ないですが、そうでないなら必ず必要です。
必要というのは育児給付金を延長で貰うために必要なだけです。
会社側に育休を延長して欲しいだけの場合は要らないかもしれません。
ママリ
上の子が1歳時点で産休に入るなら証明は必要ないですが、そうでないなら必ず必要です。
必要というのは育児給付金を延長で貰うために必要なだけです。
会社側に育休を延長して欲しいだけの場合は要らないかもしれません。
「育休」に関する質問
私は現在育休中で今年9月に復職予定です。 今日知ったのですが職場の上司が異動で交代になり、上司が変わりました。 そのため、挨拶した方がいいなと思っているのと復職後の働き方について相談したい旨のチャットを送り…
育休復帰後、次の5月から働き、4月に付与される有給を今年は私はもらえないようです。10日プラス20日になるはずでした。時短勤務になるにおいて嫌味を言われたこともあり(録音でもしとけばよかったです)転職を考えてま…
夫が鬱と診断され仕事に行けていません。 今週初めから休み始めましたが、職場からの連絡を無視しており仕事を放棄した無断欠勤の形になってしまっていたのではないかと思います。 私はそのことに気付けずただの体調不良…
お金・保険人気の質問ランキング
葵
1歳は過ぎてしまいます!
できれば給付金を延長したいと思っているのですが証明を貰う為にはどうすればいいのか いまいち分からなくて💦
ママリ
保育園に入る申請をしないといけないです!
保育園が満員などの理由で入れなければ、不承諾通知がもらえます。
葵
色々教えて頂きありがとうございました!
保育園の情報などもまだ全然なので近いうちに役所に行ってみようと思います!