※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが風邪で咳き込んでおり、吐いた後に何か飲ませるべきか、おっぱいを飲ませるとまた吐いてしまうか、対処法や咳き込んだ時の対応について相談しています。

質問です。

11ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき
鼻水がでて
夜中に咳き込んでしまいます💦

先程大量に吐きました。
そのまま寝てしまいましたが
何か飲ませるべきでしたか?(><)

おっぱいを飲ませちゃうとまた
吐いてしまいますかね?(><)

何か対処法はありますか?

みなさんこの場合咳き込んだ場合ずっとだっこしてますか?

コメント

まゆ

大量に吐いた後は1時間〜2時間はあけてからあげた方がいいですね😅💦結局また咳き込んだら吐いちゃうので💦

咳き込んだら、背中スリスリするぐらいで抱っこはしないです✨

きぃ

また吐いちゃうと思うのでしばらく飲ませなくて大丈夫だと思います!
縦にすると楽みたいなので咳き込んだときは起こしてあげたりしてました!

RSではないですか?💦

syoki

大量に嘔吐した場合は、すぐに飲ませるとまた吐いちゃうことが多いです💦

寝てしまったのなら、脱水に気をつけつつ、起きたときに少しお水など飲ませると良いです
おっぱいだと量が分からないので、短めに授乳するなどですね!

頭は枕やタオルで少し高くされていますか?
多分鼻水が流れて刺激で咳が出るのだと思います
咳き込んだときは私自身に余裕があれば抱っこして落ち着いてから寝かせたりしてました

大量に嘔吐したとのこと、お子さんもですが後片付けも大変なのでyouさんもご無理なさいませんように💦
あと、ノロではないですか?嘔吐物の処理には二次感染に気をつけてくださいね(*^^*)