※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいママ
お金・保険

現在切迫早産のため自宅療養中です。ベストスタイルの給与・家計サポートについて知りたいです。自宅療養が適用されるか不明です。

明治安田生命のベストスタイルに入っている方教えて下さい。
現在切迫早産の為、6月より会社を休み自宅療養中です。
ベストスタイルに加入しているのですが、給与・家計サポートが給付されるかわかる方いますか?また、給付された方いらっしゃいますか?30日以上入院となると給付対象になるのは理解しているのですが、、、自宅療養が適用となるのかわかりません(>_<)

コメント

ママリリ

ベストスタイル入ってます!
私の記憶が正しければ、医師の指示で自宅療養ならば、給付の対象になると思います…でも決められた日数があったような。それが何日だか覚えておりません。
明日コールセンターに電話で確認なさってみてください(^^)

• ひいママ

ひいママ

お返事ありがとうございます^_^
    自宅療養というものが、やはり往診等くるケースを指しているようです、、。
    切迫はそんなのしないので該当しないみたいです😢💦期待してたので残念です💦ありがとうございました!

• 8月23日
  • ママリリ

ママリリ

そうなのですね😱切迫で安静指示でも給付されると思っていたのでショックです💦妊娠前に慌ててベストスタイル加入したのにー😤
    お体お大事にしてくださいね!

• 8月23日
  • ひいママ

ひいママ

ほんとショックですよねー!!😭ある意味入院しちゃった方が適用されていいのかもしれません😱きらりさんもお体ご自愛ください✨☺️

• 8月23日