※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

財産分与や養育費について弁護士に依頼する場合、依頼する弁護士によっ…

財産分与や養育費について弁護士に依頼する場合、依頼する弁護士によってもらえる養育費などの金額はかなり変わってきますか?(適当に弁護士決めたら後悔しますか?)
性格の不一致で離婚します。相手も離婚をしたがっており、親権は私に決まってます。

〜私の希望は下記です〜

・養育費(算定表通りを希望)※今年から夫が自営業になったので今後変動あると主張してます。それがどう反映されるのか不安です。

・養育費の期限
→子どもが大学卒業するまでを希望

・財産分与
→家を売って折半予定(夫が言っていました)。しかし、ちゃんと正しい金額を教えてくれるのか、貯金も半分にしたいが今の貯金額を正直に申告してくれるか不安(お金は夫が管理していた)

・特別費用
→子どもが大きな病気や怪我をした際、私立に入学した際の入学金や留学する際の費用は別途負担して欲しい(できれば全額希望)

夫はこれまで1500-2000くらいの年収でした。そして、それ以上を見越して今年独立しました。

私は専業主婦で現在収入0、子ども2人(未就学と小学生)います。実家は頼れません。

コメント