コメント
空色のーと
ママ友います😊
長期休みにみんなで出掛けたり、ママだけで飲み会したりできる友だちがいると、楽しいですよ!
はまぐり
ママ友自体好きじゃなくて保育園では作りたくないと思い積極的に話しかけたりしませんでした💦でも、何年もいるうちに自然と話せるママさんとか出てきていろいろ情報共有できたりするのでいいなって思うようになりました!保育園のママ会とかは絶対無理ですけど保育園とかで会って話す程度の関係なら楽ですよ!!
-
Yママ
コメントありがとうございます☺️
最初はお付き合い中々に難しそうですが、何年もいると自然と話せる方できるもんなんですね✨🌻- 8月23日
ママリ
ママ友いないです💡送迎の時に挨拶はしますが、お互い時間がないのでそれだけです😅園のイベントで親が集まるときは普通にお話しして、それで十分だなぁと思ってます。
-
Yママ
確かに送迎のときは、皆さんバタバタしていてそのまま仕事ですから時間ない感じです。
イベントの時に話す程度でも全然違いますかね✨(^ω^)- 8月23日
あいみお
保育園に行ってますがママ友は1人だけです。
送り迎えの際に挨拶するくらいでほとんど時間ないです。
連絡先を交換することもないです😅保育園だと働いてるのでみんなそんな感じでドライです。
-
Yママ
確かに送迎のときは、皆さんバタバタしていてそのまま仕事ですから、連絡先交換なんてできない感じです。
挨拶程度で終わっちゃいます(>_<)- 8月23日
おもにゅ
私より若い 息子と同じクラスの同期のママさんに 晩御飯を2回誘われ 人見知りなのですが流石に断りにくく
でもお話したいという思いで お邪魔しました
が…息子が珍しく グズグズで少し気まずい雰囲気に…
それから 連絡とってないという…
でも毎朝会うので なんだか難しいですよね。
気を使うのが私は凄く疲れてしまう性格なのもあり 今まで長続きしたママさん居ないんです⤵️🤣
よほど性格が合わないと 難しいなぁと痛感です…
-
Yママ
トラブルは避けたいです😂
保育園の送迎、イベントの時に気まずくなりますからね(>_<)- 8月23日
マカロン
保育園で本当に仲良くしてるのは2人です😳
-
Yママ
2人いるだけでも違いますね✨(^ω^)
話しかけてくれだけでも有り難いです😌💓- 8月23日
Yママ
普段は育児、家事、仕事と疲れるからそういう友達がいると楽しいですよね✨(^ω^)