※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

自宅から30分のところで友達とBBQ。授乳中で車を出すが、子供の為に車が必要か悩んでいる。旦那もいるが心配。どうする?

今度の土曜日に旦那に子供を任せて、自宅から車で30分のところで高校の友達(私含めて8人)とBBQをやる約束をしました。

私は授乳中なのでお酒飲まないということで車を出そうと思って名乗り出たのですが、その後にも2人出てきて合計3人になりました。全員4~5人乗れる車を出します。

最低2人車を出せば全員乗れるので乗せてもらおうかと思ったのですが、もし子どもが熱出したりしたらすぐ帰れるように車があった方がいいのか迷ってます。

実際、旦那も熱出したりしても見れるとは思うのですが心配だし、子どもが具合悪いのに母親が遊んでるっていうのも子どもに申し訳ないと思って、みなさんだったらどうしますか?

コメント

はな

わたしならそのまま説明して、自分の車で行きます🙋‍♀️

• M

M

やっぱり私もそうします🥺

• 8月22日

私だったら、自分の車で行って子供になにかあってもすぐ帰れるようにします!

純粋に子供のことが心配だし、第1優先なので😊

• M

M

そうしようと思います!

• 8月22日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

向こうに駐車場があるなら自分の車で行きますね。帰りたい時に帰れるし
早く帰りたいのに帰れないとかなるのも嫌だし気も使わないし

• M

M

そうですね、だらだら遅くまでいる訳にも行かないのでそうします!

• 8月22日
Anp

車を出して先に帰られたら他の人が困るので乗せてもらって有事の際は旦那さんに迎えに来てもらうのがいいと思いますよ🤔

• M

M

すみません。言葉が足りてなかったです。2人は確定で出すので私がそこに追加で出すかを迷っていました!なので、私が先に帰ったとしても乗れない人がいないのでどうしようかなと思ってました😥ごめんなさい😥

• 8月22日
むーみん

3台だすのはどうですか?

もし2台にして、ぱるさんが1台先に帰っちゃうと、残りの1台じゃ全員乗れなくなってしまいません?

• M

M

すみません!私の言葉が足りてなくて、、2人は確定で出すので、私が追加で出すかを迷ってました😭

• 8月22日
  • むーみん

むーみん

そうなんですね!それなら私なら自分だけ現地集合みたいな形で行きます😊

• 8月22日
うー

車停めるところに余裕があるなら3人で車出してもし何かあって家に帰れなくなったときに1人で帰れるようにしておきます⭐️
2台しかなかったら一緒に乗ってきた人帰れなくなっちゃうし、誰かに乗せてもらったら早く帰りたいときに誰か犠牲にして乗せてもらわないといけないので💦

• M

M

そうですよね🥺車出すことにします!

• 8月22日
  • うー

うー

BBQならクーラーBoxとか焼き台とかテーブルとか荷物もいっぱいありそうだし、車多い方が便利だと思いますよ😊

• 8月22日
よっしー

熱くらいなら任せても
良くないですか?🥺
何かあるかもって
気にしてたら楽しめない
と思うし、たまの
ひとりの時間くらい
目一杯楽しんだ方が
いいと思いますよ(^^)
車はご自分のも合わせて
3台あるといいかも
ですね😙

• M

M

そうですね🥺せっかく旦那も休み取ってくれたので、楽しみたいと思います!ありがとうございました!

• 8月23日