※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃちゃん
妊娠・出産

結婚式でお酒飲まないよう旦那に言って機嫌悪くなった。陣痛が来たら行けないか心配。その対応はおかしいでしょうか。

38wの妊婦です!この日曜に友人の結婚式があり、夫婦で出席します。もしもこの日までに陣痛がきてしまったら行けないのですが、、。旦那に結婚式でお酒飲むな!と言うのはおかしいですか?二次会も出席していいけど、お酒飲まないで!って言うのはおかしいですか?いつ陣痛きてもおかしくないし😭私は普通だと思うのですが、少しそれを言ったら旦那が機嫌悪くなったので、、

コメント

ぴぴ

えー?普通に飲まないですよね、、

• みゃちゃん

みゃちゃん

そうですよね!安心しました!不機嫌になられたから私が何かおかしいのかな?と変に錯覚起こしました笑笑

• 8月22日
まま

おかしくないですよ!
むしろ飲もうとしてる旦那さんの方がおかしいですね😅

• みゃちゃん

みゃちゃん

あり得ないですよね!!私普通で安心しました😂

• 8月22日
み

おかしくないです!飲まないのが普通だと思います!

• みゃちゃん

みゃちゃん

ですよね!万が一の事があったら誰が産婦人科まで送ってくれるの?って感じです。

• 8月22日
まいたろ

飲まないのが当たり前だと思います…

• みゃちゃん

みゃちゃん

万が一のこと考えたら飲まないですよね!なんかおかしい通り過ぎて私がおかしいのかな?って思ってしまいました😂

• 8月22日
  • まいたろ

まいたろ

全然おかしくないです!!
    当然のことだと思います!

• 8月22日
ポテトヘッド

いやいや普通飲まないです💦
私38週で完全破水したので
何もない事をお祈りしときます!

• みゃちゃん

みゃちゃん

いつ破水起きてもおかしくないし、陣痛きてもおかしくないし、軽く考え過ぎててショックです😭

• 8月22日

病院まで付き添ったり、立ち会ったりするなら飲まないのが当たり前ですね!

• みゃちゃん

みゃちゃん

お酒飲んでたら分娩室や陣痛室すら入れないですからねー!!舐めすぎですよね!

• 8月22日
はーちゃん

飲まないのが当たり前だと思います。
私の旦那37wでいつ産まれてもおかしくないって言われていた時に夫婦で義姉の結婚式に出席しました。出席者が職場の同期だったため結婚式出席後に自ら二次会と言う名の飲み会開いてい送り迎えを私に頼んだので呆れました。
何かあったら一生恨むところでしたよ。
こんなお馬鹿な人もいるので、二次会行ったらお酒飲んじゃう&飲まされちゃうかもしれません。

• みゃちゃん

みゃちゃん

私の旦那もすでにおバカですよ泣
    イライラが治りません!
    陣痛、経験した事ないからそんな軽はずみな行動取れるんですよね。

• 8月22日
音(21)

なんでそれで機嫌悪くなるのか分かりません😕
飲まないのが当たり前です!!
皆さんのアンサーを旦那様に見せたいくらいです。笑
わたしなら、二次会出席OKしてもらえてるだけでも有難いと思って欲しいです(笑)

s

いつ生まれてもおかしくない週数なので、飲まないのが当たり前だと思います(>_<)
みゃちゃんさんが言わなくても自ら飲まないことを選ぶべきだと思います…!

きゅん

飲まないのが普通だと思います💦

まず、奥さんがそんな状態なら二次会は欠席ですよね、、

さっちゃんママ

飲まないに決まってる!
もはやいつ産まれるか分からないのに結婚式でお酒飲んで楽しもうとしてる事が私は嫌ですねぇ。
二次会も行かないで妊婦の奥さんのために披露宴のあとは帰宅するべきかと。