※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

カフェインを摂取してしまった不安があります。同じ経験をされた方いますか?お腹の子供が心配です。

知識不足で、カフェインを控えるのはわかってたけど、
烏龍茶と緑茶もカフェインがある事を知らず、ここ1週間ぐらい1日1本ですが、ペットボトルで飲んでいました、、、
特に身体に異変などは感じませんが、赤ちゃんに申し訳ない事をしたと思いすごく不安です😞
皆様は同じような経験されたことありますか?😫
お腹の子が不安で仕方ないです、、

コメント

ぴーかーぶー

コーヒー制限してませんでしたが二人とも元気に生まれましたよ~。

まゆ

大丈夫ですよ
カフェインも摂取量守れば問題ありません
緑茶も烏龍茶も一本くらいなら全く問題なし

お母さん1017

無責任なことは言えませんが、
それぐらいの量なら私も飲んでたと思います…娘は元気です。

みみ

烏龍茶や緑茶もカフェインはありますが、コーヒーより少ないので問題ないですよ。
ネットで調べれば1日このくらいまで飲んでも大丈夫などと出てきます。

PON

大丈夫だと思いますよ!
完全に飲まない様にしなくても、4人共元気に生まれて
育ってますよ!

すずちゃん

妊娠中は200mgまでと言われていますが、烏龍茶は20mg/100mlと少ないので250mlくらいなら飲んでも問題ないと思います。
緑茶はどのくらいか分かりませんが、1日で200mgは越えないも思いますよ。

そこまで心配しなくても大丈夫ですよ。

妊娠してから麦茶より緑茶がいい!ってなって わたしもちょっと前まで緑茶ガブガブ飲んじゃってました😰💦
赤ちゃんにはすごく申し訳ないことしちゃったけど 今のところ異常あるって言われてないので大丈夫かな、、って思ってます😔

なつき

1日1本なら大丈夫ですよ!
私はコーラにカフェインが含まれていることを知らず結構飲んでました😂
娘は元気に育ってます♪