※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャップ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをしていて、歯科検診でおしゃぶりをやめさせるように言われました。指しゃぶりをやめる方法について相談したいです。

娘が1歳7ヶ月です。
娘は、何か考えてる時やぼーっとしてる時、寝る時は必ず親指をしゃぶっています。
今日、1歳半検診があり、歯科検診で「歯並びが悪いから、おしゃぶりをやめさせて」と言われました。
私は、そのうちおしゃぶりはしなくなるだろうからと思い、無理にやめさせるつもりはありませんでした。
でも、先生にそう言われ、やっぱりやめさせた方がいいのかなと思っています。
徐々にだとは思いますが、どうしたら指しゃぶりをやめるようになるでしょうか?

コメント

lily35

うちの子もしてます😨💦💦
そして 辞めさせるように までは言われなかったですが...
検診でおしゃぶりするでしょ?って即バレしました😂😂
今はなかなか眠れない時だけ与えて眠らせてます💦
あたしが仕事で寝不足はキツイので😱💔

うちの妹は3歳になる前まで指しゃぶりが治らず...お父さんが指にカラシ?ワサビ?を塗って 治りました😂😂

• キャップ

キャップ

もしかしたら、うちは指しゃぶりだからダメなのかもしれません💦
    ワサビとカラシですか💧さすがに可哀想な気がしてしまいます😅
    急にやめるのは無理なので、少しずつできるようにしていきたいと思います。ご返答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日