※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

安定期に入る際の準備や骨盤ベルトの着用時期、おすすめの下着メーカーについて教えてください。

来月初めに安定期に入る予定です。
お腹はまだ大きくなってませんが、安定期に入り準備したほうがいいものとかありますか?
下着はゆるいものに変えようと思うのですが、骨盤ベルトなどは皆様何時頃からつけるんでしょうか?
あとおススメのメーカーがあれば教えてほしいです!

コメント

むぅあ

こんばんは!
私はマタニティ用の下着と
パジャマを買いました!
あとは腹巻は安産祈願の時に使うので買いました❤︎

骨盤ベルトは合う、
合わないがあって
痛い人もいると聞いたので
買いませんでした!

• さくら

さくら

安産祈願の時は事前に腹巻を買ってたほうがいいんですね!

骨盤ベルトは絶対買うわけじゃないんですねー!いいこと知りました!ありがとうございます!

• 8月23日
  • むぅあ

むぅあ

神社でもらえるとこも
    あるみたいです!!

でも私は自分が使いやすいの
    買いました!

骨盤ベルトは絶対では
    ないみたいですよー☺︎

• 8月23日
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    たしかに使いやすい方がいいですもんね〜!骨盤ベルトも含め検討してみます!

• 8月23日
ゆか

こんにちは^ ^
私はトコちゃんベルト購入しました^ ^
教室があるので、直接つけてから購入を考える事が出来ます♬買われていない方もたくさんいたので、行ってみるのもいいかもしれません💕

• さくら

さくら

トコちゃんベルト有名ですよね!
    名前よく聞くので気になってました✨
    教室行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月23日
ゆみ

私は安定期に入ってからマタニティーウェア買いました!マタニティーデニムは無印で買いました👖レプシムにマタニティーウェアがあると教えてもらったので、ワンピースと言うかジャンパースカート??みたいなの買いました。骨盤ベルト私は未だに買ってないですが、トコチャンベルトはよく聞きますね☀️

• さくら

さくら

マタニティデニム欲しいのですがいつ買おうか悩んでましたー💦
    身近に買えるところがあるようで安心しました!
    骨盤ベルトも人によって買わない人もいるんですね!安心しました!

• 8月23日
  • ゆみ

ゆみ

さくらさん🌟
    西松屋のは安かったです☀️ただスキニーが多くて、私はスキニーは好きじゃないので無印のにしました‼️元々腰痛持ちなので骨盤ベルトもいるかなと思いつつ、ここまでズルズル来てます(笑)。

• 8月23日
  • さくら

さくら

私もスキニー苦手なので無印、ユニクロあたりで探してみようと思います!
    腰痛持ちの方でも骨盤ベルトなしで生活できるんですね!笑
    絶対買うものなのかと思ってたので聞いて良かったです✨

• 8月23日