※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
家族・旦那

主人の会社のイベントに参加するか迷っています。皆さんは参加されていますか?理由も教えてください。

今度主人の会社でイベントがあり
参加するか迷ってます…笑
というのも今まで一度も参加したことがなく
誰が誰かもわからないし
と思ってたら何年もたってました…😂
ご主人の会社でイベントがある方!
参加されてますかしてないですか??
理由もお聞かせいただけたらうれしいです!

コメント

🐤

夫ではないですが…
父親の会社の日帰り潮干狩り&海鮮食べ放題ツアーは家族で参加しました😊
誰だかわからなくても、
○○さんの奥さんか~とか娘さんか~と話しかけてくれるし
あとは父親に上司だよ、とか部下だよとかその都度言ってもらえれば失礼のないように対応しやすいのでそれくらいで、
普通に楽しめますよ‼️

yuuum

毎回参加してます!
運動会だったり、水族館に行ったり、BBQしたり色々あります😊
夫から普段聞いてる人の顔と名前が一致するので楽しいです😂
変な意味じゃないですが、家族仲が良いアピールをする場かな?って感じで、上司の方にも顔覚えてもらうとそのあとなにかと気にかけてもらえたりしてる気がします☺️
あと夫は「家族仲良いと出世する」って言ってるので、家族連れてきていない人より連れてきているほうが好印象?みたいです。笑

付き合ってる頃から海の家での飲み会にお邪魔しています😂
夫が参加するイベントにはついていく感じです。
もう何年もなので、理由というか参加するのが普通になっちゃってますが
最近は子供も喜ぶしいいよね!って夫と話しています。

ママ

参加しません😊
BBQ、会社のお祭り、などありますが1度も行った事ないです😊
理由はただめんどくさいからです💦笑
気遣うし、だるいなーと思って今後も行くつもりはありません😞

はじめてのママリ🔰

会社でというより同僚の仲間内で先日BBQあって娘と参加しました!
特に誰かと関わるつもりもなく、娘と楽しむ&旦那がお世話になってる方にご挨拶のつもりで行きました😊

ほー

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
なるほど!と思う御意見ばかりで目から鱗です!
もう少し考えてみます!
みなさん詳しく理由まで教えてくださりありがとうございました💓