※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🌱
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供の抱き癖について、夫が不満を持ち、私に対して説教することが多いです。夫は子供との関わりが少なく、遊びに出かけることを優先しています。皆さんの旦那さんはどうですか。

生後6ヶ月の抱き癖についての夫の意見についてどう思いますか?

1人目で私は産休から育休で基本的に子供の事は全てやっています。主人は産後2週間ほど休みを取ってくれましたが、日勤と夜勤の不規則生活の為、タイミングのいい時のみ見てくれていました。今は0.5割でも遊んでくれていれば良い方です。

ここ数ヶ月、主人では泣き止まず、出掛ける時にチャイルドシートで泣いてしまう、等、気になるらしく、私が抱っこするとすぐに泣き止むので、小言みたいな説教みたいなのが多くて、、

「最初からミスったんだよ、俺は抱き癖がつくから様子見とかしてから抱っこすれば良いのに、◯◯がすぐ抱っこするから泣けば抱っこしてもらえると思って泣き止まないんだよ」

みたいな事を自分がイラついてる時に、
ニュアンスを変えたりしてぐちぐち、たまには怒鳴って言ってきます。

本人は産後から家を空ける事も多く、仕事も遊びもお構い無しで家を出て行きます。子供の関わりができない日もありますが、自らその時間を捨ててまで遊びに行くのが大事だそうで、泣かれるのも面白くないようなので、自分の事を棚に上げてまで言ってきます。

良い時だけは可愛がるのですが
そこまで気持ちはないんじゃないかなとも
最近では特に思っています。

皆さんの旦那さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫は育休中も育休明けてからも遊びに行く事もなく一通りの育児もしてくれますし抱き癖が~みたいな事も言いません💦

関わって来なかった結果がそれなのに、泣かれるの面白くないなんて、自分勝手ですね。赤ちゃんだってずっとお世話してくれてる人と自分の機嫌がいい時気分が乗った時だけ構ってくる人とどっちがいいかと言われたらそりゃあ前者だと思います。
泣き止んで欲しいなら、もっと向き合えよと私なら怒鳴り返してしまいそうです。

• もっち🌱

もっち🌱

関わってこなかったのを自覚してるみたいなんですが、過ぎたことなので怒るしかないみたいです😮‍💨
    一通りやってくれるご主人がいらっしゃるのは羨ましい限りです😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月ならこれからいくらでも挽回出来る気がします🤔

• 3時間前
  • もっち🌱

もっち🌱

散々言い合いはしてるんですが、本人は挽回する気なさそうなので、お義母さんも交えて呆れ返っています😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のやる気がないならもうお手上げって感じですよね🥲

• 3時間前
  • もっち🌱

もっち🌱

あくまでも大事なのは自分で
    家族はサブなんでしょうね😮‍💨
    でも良いご家庭もあるんだなって思えたので今後に活かしたいです💭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那は抱き癖どうのこうのは言いませんが、私がお風呂に入っている間のたった30分程抱っこしているだけで疲れたアピールがすごいです😮‍💨
旦那は平日家事育児ほぼなし、私が用意した夕ご飯を食べ、ゆっくりお風呂入って、ダラダラして、寝ます。
休日も月2以上は遊びや飲みでいません。
私は旦那が休みの日しかゆっくりお風呂に入れないのに、、色々重なりムカついたのでそんだけでだるい感じ出すなと言っちゃいました笑

1週間くらいワンオペで家事育児してみてほしいですね😮‍💨

• もっち🌱

もっち🌱

ありますよね、ちょっと見ただけなのにって😮‍💨
    私もゆっくり入れた時なんかは大袈裟に久々にゆっくりはいれたわ〜なんて言っちゃいます、響いていないようですが(笑)
    ワンオペ1時間ももたない気がしますよね😇

• 3時間前