※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

息子が高熱で夏風邪かもしれない。小児科で2〜3日で熱が下がると言われたが心配。アドバイスが欲しい。

1歳1ヶ月になったばかりの息子。
先月から保育園行ってて38℃以上熱出したことあったけど、元気いっぱいで食欲もあり、熱もすぐに下がったので大丈夫だったのですが、今日は39℃まで上がってしまい保育園早退し、そのまま小児科へ連れていきました。
喉が少し赤いから恐らく夏風邪だろうとのこと😨💦
水分補給は出来てますが、食欲はないみたいでそうめんを少しだけ食べました😥
ぐったりしてるので坐薬入れて、脇下や太ももの付け根に冷えピタ貼って様子見してますが、高熱のせいかとてもしんどそうです😭
2〜3日で熱は下がるよと小児科では言われましたが、とても心配です😭
こうしたほうがいいよ等アドバイスがあれば、教えてください🙏
宜しくお願いします🙏🙏🙏

コメント

あやな

子どもの熱は外気温に結構左右されるので、布団はやめてタオルケットをお腹だけにかけてあげるといいみたいです!
あと私の行ってる小児科では冷えピタではなく保冷剤等の氷で冷やす方がいいと言われました!
冷えピタはあまり効果ないのと剥がれて万が一口元に来た場合危険だと言われました💦

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😆タオルケットは今までもお腹だけかけてたのですが、そのまま続けてみます😊
    冷えピタはあまり効果ないのですね😨💦💦
    保冷剤たくさんあるので、タオルにくるんで冷やそうと思います☺️

• 8月22日