※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

お店のベビーカートはいつから使えますか?また固いのも気になります。

3ヶ月の息子がいます!たまに2人で車でお出かけするのですが、お店ではいつも抱っこ紐を使っていますʔ•̫͡•ʕ荷物も多いし重くなってきたのでベビーカートを使えればと思っているのですが、お店のベビーカートはいつから使えますか?また固いのも気になります!

コメント

スネ妻

3ヶ月なら座面を倒せば使えますよ!
私は頭にタオルをひいたりしていました!
冷房で冷えてしまうこともあるので、上からも掛けるものがあると安心ですね!

何でも舐めるので、
カートの消毒も出来るように除菌シートを持ち歩いていました^ ^

なぎまま

コンビのリクライニング出来るものは二ヶ月から使えたと思います(^_^)
頭の部分はクッションになっているので固くはないですよ☆

taso

首が完璧に座ってから利用していました♡
お店のベビーカートも身体を寝かせる状態の位置にできたり起き上がらせた状態の位置にできたりしますし頭元にクッションみたいなのもついていたので首が完璧に座ってから買い物の際は利用してました(*ノ∀`*)

ひざ掛けなどは一応かけていましたよ‼︎

確か種類によって違うと思います。リクライニング式のものは2ヶ月から。
ただ座るだけのものは10ヶ月からです。

チビ子

同じく三ヶ月の息子がいます。
二ヶ月から〜と書いてあるカートはもうリクライニングして使っていますが、下に分厚めのタオルを敷いてます。

でもまだ首が不安定で嫌がる時があるので、めんどくさいですができるだけベビーカーを使うようにしています。

これから秋冬でインフルとかも気になるしベビーカーの方が安心です。

ゆうくんママ

スネ妻さん、なぎままさん、tasoさん、yuzunoママさん、チビ子さん回答ありがとうございます!リクライニングしてタオル敷いて除菌して使ってみようと思います( ^ω^ )まだベビーカーは持っていないのですが、これからの事も考えて購入します!