11ヶ月の息子が活発に動き出し、お風呂場から自分で出てくるようになりました。同様の状況でお風呂に入っている方、どのようにしていますか?
11ヶ月の息子が最近ハイハイスピードがあがり、同時につたい歩きもレベルアップ、そして自己主張も強めに!
外出先でベビーカー乗ってても「歩きたいーーー!降りるー!!」って感じでのけ反ります😅
お風呂では今までは私が先に出て体を拭いている間、息子は遊んでたんですが、私が出ると同時にハイハイやつたい歩きで自分でお風呂場から出てきます💦転んだら怖いしヒヤヒヤ😅
動きが活発になってきたお子さんのママさん、お風呂はどんな感じで入ってますか?(出る流れ)
- むぎ(6歳)
まま
脱衣所にバスタオル2枚敷いて
一緒に出てさっと拭いてオムツ履かせて自分拭きます!
初めてのママリ
うちもいまだに似たような感じです。家出る時が苦労…。3階アパートで
すぐ階段なので少しでも油断するとすごい速さで階段向かいます💦 抵抗に負けじとギュッと必ず手を繋ぎながら鍵しめてます。
お風呂ですが、うちの子ももちろんすぐ逃げていきます。
私も初めは先に出て、自分を拭いてから〜の流れでしたが、浴室から出てくるようになったので、
今は先に脱衣所にタオルをすぐ取れるよう配置して、上がる直前にタオルを取り浴室内に持ち込み私がバーっと拭きます。髪をタオルでくるみ、体もくるみ、それからゆっくりと娘を拭きにかかります。
時間勝負みたいな感じなので、自分はゆっくり髪をタオルドライ…なんて感じではなくて、本当に髪も体もばばばっと滴を拭うのみです。
コメント