※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りもできない子が支援センターにいるのは邪魔なのでしょうか、、今…

寝返りもできない子が支援センターにいるのは邪魔なのでしょうか、、

今日支援センターへいきました。
娘はまだ寝返りができないです。
ねんねやハイハイの子、あんよの子などスペースが分かれているのでねんねの子ゾーンでプレイマットに寝かせて過ごしていました。

あんよの子も入ってこれてこちらは全然よかったのですが、あんよのお母さんグループがねんねゾーンに遊びに来て、Aさんが「今日小さい子いるね〜☺️」と子どもに話しかけるとBさんは「見せびらかしたいだけでしょ」と鼻で笑いながら言ってました。
娘以外にねんねの子はいなかったので確実に私のことを言われました。
邪魔なんだなと思いその後すぐ帰りました。

こちらは私も外に出て息抜きしたかったし、少しでも刺激になって夜寝てくれればいいなの気持ちで支援センターへよったのですがこんなことを言われてしまい悲しい気持ちになりました。

ハイハイ、あんよの子を持つ親御さんからしたらねんねの子がいると邪魔でしょうか。
今回運が悪く意地悪な方に出会ってしまったのか、この方が普通なのか、正直に教えていただけると嬉しいです。

コメント

ち

え!?!?激やばすぎます!!!
私がよく行く支援センターも最近3〜4ヶ月の子が来始めてて、少し前まで息子がいちばん小さかったのに、時の流れは早いな〜それにしてもほやほやで可愛いな〜と思いながら癒されてます🥹🥹

見せびらかしたい??自分がそうだったんですかね??
それとも育児に上手くいってなくて当たってるんですかね??
4ヶ月の子の準備もして、ママさんもメイクしたり外に出る準備をして出かけた上でのその仕打ちはBの女、殴りたくなります👊💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    私も娘があんよの時にねんねの子をみたらかわいいって絶対思うと思います。
    心の中でぶん殴っておきます😭😭

• 1時間前
  • ち

私も100発くらいぶん殴っときました😌
    全然気にしなくていいですからね!!
    むしろ可愛い赤ちゃんを見せてくれてありがとうですから!!!!
    毎日お疲れ様です💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!それは酷すぎですね💦
きっとご近所ですよね…これから行きにくくなると思うとより災難ですね😳
私はねんね期から行っていましたよ!ねんね期いるような場所でしたし、引っ越ししてからは逆に動くようになってからだと邪魔者扱いされるような場所です…😂
今回は運が悪かったんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    駅前の商業施設内にあって行きやすく、かなり広い支援センターなのでこれからも行くと思います、、
    運が悪いと思って、次は時間帯ずらしてみます🥲

• 1時間前
ママリ

たまたま運が悪かったのですね、気にならないで大丈夫です!
邪魔ではないですが、今は感染症も流行る時期なので、小さい子連れていくのは結構リスクかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    駅前の商業施設内に支援センターがあり、私も行きたいお店があったのでついでに行きました。
    普段は近所をお散歩する程度なので支援センターは1ヶ月ぶりです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その方がおかしいだけです!
そんなこと思ったこともないですし、むしろまだねんねの赤ちゃんいたら私は癒されていました☺️
たまたま変な人にあたっただけなので気にしないでいいですよ!
嫌な思いされましたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も娘より小さい子がいたら癒される側です😭
    気にしないでおきます、、

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

まだふにゃふにゃで半年も経ってないかな?みたいな子もたまに見ましたけどね。邪魔なことなんて全然ないですよ!息抜きしたい、いろんなところに連れて行ってあげたい、話を聞いてほしい(支援センターのスタッフさんに相談したり)、出掛けるついで、などいろいろ理由もあるでしょうし、見せびらかしたくて来てるなんて思ったこともないです。
気にしなくていいですよ!そんなふうに思う人はいません…と言いたいですがいたんですよね💦ごくこく少数、稀ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今回は出かけたついでに行っただけでして、、
    モンスターに遭遇しちゃったみたいです。
    気にしないでおきます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

意地悪な人に当たってしまっただけです!
ほんとそんな人が現実に居るなんて、、

うちは長女5か月、次女2か月から支援センター利用してますよ!何ならこの間、1か月の赤ちゃん来てましたよ👶!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    駅前でかなり広めな支援センターなので色んな人がいるんだなと学びました🥲
    1ヶ月!!!かわいすぎますね🥹💞

• 1時間前
no-tenki

その親がやばいだけです。😱

てか見せびらかしたい?
あんたも同じことしてたんだろうし、歩けるのと歩けないのと何が違うねん!👋

そう思うってことはあんたが見せびらかしたいが故に来てんじゃん?って思うます。🤣
気にしない方がいいですよ。
あー今日はハズレかってまた行けばいいです。
そもそもねんねゾーンに来たのはお前やんって感じですし、堂々としておけば良いですよ。👍

私なら睨んで、子供がやんちゃっぽいなら、怖いから帰ろっか〜
危ないから帰ろっか〜今日は残念な日だわ〜って帰ったことあります。🤣
あっ私もやばい奴かな?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    またモンスターに遭遇したら私もその強い精神で行こうと思います❤️‍🔥

• 1時間前
ゆに

私ならそれ先生にちくりますね、すっごく悲しそうにショックを受けたような振る舞いで、😎
あちらの方に見せびらかしたいだけでしょと言われてしまって、、息抜きしたかったのですが帰りますね.... って🥹

そんな人が親になったと思うと恥ずかしいですねーきっと学校幼稚園保育園行ったらモンペになるんだろうと思いますよ!
他の場所はきっと平和です!私は2ヶ月からいきまくってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かに常連っぽい人でしたし施設の人に言えばよかったです💭
    4月から幼稚園がどうたらって話してたので支援センターそろそろ卒業ですかね、、
    平和になると嬉しいです☺️

• 1時間前
  • ゆに

ゆに

きっとね、その人は子供が小さい時見せびらかす気持ちで支援センターへ行っていたんだと思いますよ😊

ってことは3歳の親なのか〜モンペそうな拾った幼稚園大変だろうな...

• 1時間前