コメント
3-613&7-113
娘は、うんしょ・よいしょ・どっこいしょ程度でしたよ😅それでも、2歳までに発語増えなければ連絡するように言われただけでした。
退会ユーザー
私の上の娘なんかまだ一語ですよ💦先生にそんな焦らなくて大丈夫だよって言われましたよ💦
-
mimi3
そうなんですね(><)みてくれる先生にもよるんですかね…
- 8月22日
みっきー
息子も一歳半の時に指摘されました。
アンマン、バイキン程度だったので…
ワンワンとかブーブーとかも言わないですか?と言われましたが、あまりそれらに興味がないようで…と言ったのですが、それにしてもなぁ〜みたいな事を言われてモヤっとしました。
その3ヶ月後くらいにまた電話で連絡があり、訓練みたいな教室もあると言われました。
そこまで気にしないといけないのか?と思って保育園の先生に相談したんですが、今は早い子と遅い子に差がある時で追いついていくから大丈夫、こちらの言ってる事も理解できているしと言ってもらって安心できました!!
-
mimi3
うちは保育園にいっていないので、もう私の感覚でしかないんですよね(><)
おいで!というと走ってきたりなんとなく理解してることはあるようですが、心配になってしまいます😰- 8月22日
mimi3
そうなんですね💦
周りとは比べてはいけないと思いつつ、よく話す子が多いので心配になってしまいました(><)
ありがとうございます!
3-613&7-113
女の子は早い、て言われると落ち込みますよね😰💦
mimi3
そうなんですよね😰
3-613&7-113
イライラしたり落ち込んでも、発語増えないのでゆっくり見守ってあげて良いと思います😊
mimi3
そうですね(><)見守ってみます!