※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドララ
子育て・グッズ

次男のトイトレがうまくいかず、困っています。叱るのはNGだけど、どう対応すればいいか悩んでいます。何か良い方法はありますか?

トイトレについてです。三ヶ月前くらいから次男のトイトレをしています。
本当今日も近所からしたら虐待?みたいな怒りかたしちゃって…(-_-;)まず、着替えも自分で着替えられないし、裏返しとかも何度も教えているのに中々できない。っで、トイレも未だにだし、最近は逆効果で誘っても行きたがらなくなって、ほめたり、物でつったり時には脅してしまったり…しかし誘えばおしっこはトイレでてますが、結局誘わないともらします。うんちは絶対オムツで、したがるし…。なんかこっちが、一生懸命やっても今は逆効果な気がするから一回トイトレやめた方がきっとこれっていぃんだろうなと思うけど、じゃあいつ又やる気になる?ってのも、気になるし、こちらがお尻叩かないと又呑気にされる気がして…(-_-;)長男は超スムーズだったから次男ははまると思ったけど案の定…(´;ω;`)もぅこっちが、泣きたくなる…

何かよい方法ありますか?叱ってはダメなのはわかっているのですが、でちゃったねー(^o^;)って注意して次きをつけようって思えるものなのかなぁ?とか…(-_-;)子供がかわいそうですね…すみません(ノ_・、)

コメント

一回やめたほうがいいと思いました
お互いストレスになってますよ
いつかはとれます
そんなにトイレができないから怒ってたらかわいそうです

• ドララ

ドララ

やはりそうですよね…(-_-;)わかってはいるのですが。いつかはとれる!本当そうなんですよね…

• 8月22日

お母さんにとっても息子さんにとってもストレスになってるみたいですし、中止するのがいいかもしれないですね😵🙌🏻だいたいの日数決めて、おやすみしてみたりどうですか☺️?

• ドララ

ドララ

日数を決めて…!そうですね!忘れた頃にいきなりとれる!と聞きますが、いつになるのかなーと、今は先が見えなくて…(-_-;)もぅ、3才になるのになぁ…幼稚園までにはとらなきゃ!o(`^´*)に頭がいっぱいになっていたかもしれません…(´ノω;`)

• 8月22日

退会ユーザー

周りはもうオムツとれてるのに〜〜〜。って1人悶々としますよね😭🙌🏻
    日数もだいたいのほうがいいですよ🤤1週間でだめなら、しぶとい奴だな〜とか思いながら伸ばしつつ😂

• 8月22日
  • ドララ

ドララ

あまり次男のお友達はいないので、周りがどうなってるかは情報交換とか、あまりしてないのですが、比較しちゃいけないのですが、長男は二歳半には完璧とれていて、聞き分けもよく今思えばあの当時はあれが普通かと思ってましたが、育てやすい子だったなーと(-_-;)
    のーんびり、まずは今年中にとれれば…くらいでいってみたいとおもいます。私の予定は今夏でトイトレおわり!と思っていたので…(´ノω;`)

• 8月22日

退会ユーザー

お兄ちゃんでしたか!同じ腹で育ったのかほんとに!?!って思うくらい個人差ありますもんね子どもは😅
    そのくやいのーんびりでいいと思います☺️!育児、毎日おつかれさまです😌

• 8月22日
  • ドララ

ドララ

のんびーり、と自分に言い聞かせながらやっていきますo(`^´*)言い聞かせないと、ついイライラしてしまいそうで…(´ノω;`)
    コメントありがとうございます!気持ちが、スッと救われました(*´▽`*)

• 8月23日