※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

友達がアルツハイマーと診断されたと言っているが、その信憑性に疑問を持っている。友達の奇行や嘘が続いており、怖く感じてブロックしたいと思っている。

すごーーく、かまってちゃんな友達がいます。
元々気性が荒く、精神的に病んでいて、不安定になると、攻撃的な奇行をおこします💦

最初は、友達だしと思っていて、話聞いたり、会いに行ったり、気にかけてました。励ましの言葉かけても「でも〜」が始まり、いつも自分は大変なの、可哀想なのと言う友達の相手をする事に疲れてしまい、もう何と思われても良いから関わりたくないと思い、連絡を無視するようになりました。

すると、急に「アルツハイマーと診断された」と連絡が来ました。最初はビックリしましたが、今までの奇行っぷりを見て、本当なの?嘘なの?と疑心暗鬼になりましたが、この連絡も無視しました。

その子は結婚していて子供もいます。
さすがに、そんな嘘つくかな?とも思ってましたが、最近人伝に、老人ホームだか、介護施設だかで仕事始めたと聞きました😓

やっぱり、アルツハイマーになったのは嘘ですよね?💦
何で、そんな嘘ついてまで、自分の方へ気を引きたいのか、もう怖くて、ブロックしました💦こんな人、周りに居ますか?😓

コメント

かまってちゃんっていますよねー💧
もうお互い結婚されてお子さんもいるのであれば尚更関わる必要ない気がします!
女性の友情って環境とともに変化していくものですし。。
私はうざくてめんどくさい友達何人も切ってます(笑)
もう学生でもないし家庭を持った以上家庭が1番なので。

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😢かまってちゃん、どこにでも居るんですね😂私も、家庭が1番大事です!この先も、関わりたくないので、このまま、放っておきます😊

• 8月22日

アルツハイマーは嘘なのかな?
気を引きたいだけかな?と正直思ってしまいました😭
ここまでではないですが、私の周りにもかまってちゃんはいましたが、結婚して子供産まれてからはそんな人かまってる時間なんてないし嫌な人めんどくさい人はどんどんさよならしました😂💦
なんかちょっとやりすぎな人とは関わるの怖いですよね💦

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😢私も、やっぱり嘘なんだろうなと思います💦普通、そんな嘘つきませんよね💦そこまでして、気を引きたい事が気持ち悪くて😭不安定な人なので、私も、もう懲り懲りです😭このまま、関わらないようにします!

• 8月22日