ナプキンやおりものシートについてです。夫がドケチで私からすると不衛…
変な話をすみません‥
ナプキンやおりものシートについてです。
夫がドケチで私からすると不衛生です。
洗濯も週2回しかさせてくれない
すすぎも1回しかさせてくれない
偏見あるからか服が日に日に黄ばんで見えます‥
夫と生活するようになり潔癖になったのか。。。
ちょっとした汚れでもすぐイラッとするようになり
洗濯もできずイライラしっぱなして
潔癖症なのか!?普通の人は耐えれるのか??!
と悩むときもあります。
良いふうに捉えると‥『経済的である』となるんでしょうけど‥
周りに相談してもうらやまれるばかりです。。。
でも‥気持ち悪すぎます。
最近は‥私のナプキンやおりものシートまで確認してきて
『減りはやくね?』
『姉二人いるけどそんな減らなかったよ?』
『トイレ行くごとに替えてない!?』
『除菌加工されてるからトイレごとじゃねーよ?』
と介入してきます。
私にも弟いますけど
弟からそんなとこ注目されてると思ったら私はキモいです。
弟はしてないと思いますが💦💦
私は『トイレごと替える』と育ちましたし
そもそも『トイレ行くごとに替えてください』と記載されてます。
夫曰く『姉は無視して生きていけてる!』『なんのための除菌加工だ!』の一点張り。
私は専業主婦で生活費3万いただきやりくりしながらその中で自分の生活必需品も買ってます。
普通みなさんはトイレに行くごと替えないのでしょうか。。。
それとも夫家族が不衛生なのでしょうか。。。
お義姉さんも巻き込み事故できちんと替えられてる‥と信じたいです‥
- うてぃ(7歳)
コメント
しのすけ
え、気持ち悪い💦
普通に考えて不潔な血のついたナプキンをまた肌に当てるなんて考えられないです💦
産婦人科で働いてましたが、汚れたら下着であろうがナプキンであろうが替える、それが感染予防です。そんなことして病院代かかる方が高いです…
わたしは一日一回洗濯しないと気が済まないし、一回の洗濯でかかる費用って30円くらいですよね…?
かぼちゃん
そんなケチケチしてるの耐えられないので、私なら子供を保育園なり預けてせめて働いたお金で買います😂
そこまでチェックするの気持ち悪いですし、変えないの不衛生で無理です。それこそ菌が繁殖したりしてかゆくなったりで病院行く方がお金かかりますよね??
洗濯の回数は特に気にならないですが、1回の洗濯が溢れるようでしたらこまめにしたいですね🤔
うてぃさん専業主婦であるのでしたら、旦那さんが朝出たあと洗濯機まわして帰ってくる前に終わらせてしまえばこっそり出来るのでは?なんて思っちゃいます😂😂😂
正直、経済的なのではなくてただのケチ&不潔な人にしか思えません💦💦
そんなにカツカツしないと生活厳しい感じですか?それならなおさら働きに出ますね…🤔
-
うてぃ
ニオイでバレました🤣🤣🤣
『今日まわした?』と‥😅
水道代5000円いくと
『マジで週2回でいいから💢』と言われます‥
周りに聞くと水道代1万とか聞くんですけどね‥‥‥‥‥
子どもが無事小学生になれたら働こうと思います😊
2ヶ月早産で発育遅延のため半年ごとに未だに健診があり
更に今は多動症疑惑で保育園見学時点で入れられませんでした💦💦
10月から療育通うので落ち着くといいのですが。。。- 8月22日
-
かぼちゃん
匂い、窓全開にして換気すれば大丈夫じゃないですか?なんだかんだ理由つけてバレるから無理、と工夫してないだけじゃないですか🤔?
この暑い夏の時期に洗濯回数制限されるなんて不潔だし、みなさんが言うように雑菌繁殖ひどそうですし、お子さんの服はたくさんあるにせよ、そうゆう問題じゃない気がしますが…
水道代5000円越えると文句いってくるなんて、そんな制限するならもっとお前が稼げよ、と言ってしまいそうです😂
うてぃさんがまだ働けない状況であるなら、なおさら旦那さんの意識改革しないと本気で離婚考えますね…- 8月23日
初めてのママリ
すみませんが絶句しました。
洗濯する回数も決められてるのですか?着る服が無くなったらまた汚れた服を着るのですか?お子さんの服はどうされていますか?
うちもドケチ旦那ですが、レベルが違います💦
うてぃさんは普通だと思います。
生活必需品にもそんな感じなら、これからお子さんが大きくなった時も習い事や生活面で厳しくないですか?汚い服着てると学校でいじめに遭ったりしそうで怖いですね…。
-
うてぃ
幸い息子は衣装持ちで服はたくさんいただいたのであります🍀
が‥いい服は週2回の洗濯の前日に着せて明日すぐ洗える!ってルーティン組んでますね‥- 8月22日
-
初めてのママリ
それならいいのですが…💦
ナプキンにも口出すのはやめてほしいですよね💦
あと食費や病気になった時などの健康に直結する費用もきちんと貰えてるのか心配になります😓- 8月22日
きゃぴ
気持ち悪い!
ナプキン制限されるとか、お前このクソ暑くて蒸れる時期におしっこ大量に溜まったオムツ何時間もつけてられる?って感じですね。
ただのケチです。
-
うてぃ
おむつ論争も酷かったです‥
今のオムツは5回分吸収できる!
とか
まだ1回ぐらいしかしてないからかえるな!
とか‥
もう分かりませんでした😵😵😵
将来オムツ生活になったとき夫のオムツ頻繁に替えてくれるな!と申し伝えはするつもりです(笑)- 8月22日
-
きゃぴ
夏場は本当に蒸れるし、痒くなったり湿疹出来たら可哀想だと思わないんですかね?
そのうち医療費が高くついて痛い目見ますよ🙄
旦那がオムツ生活になったらウンコするまで替えるのNGで!笑
なんならウンコしても少量だからまだいける!って言ってやりましょ👏笑- 8月23日
3児の母
洗濯は毎日2~3回してます😅
ナプキンは量を見て替えるのでトイレ行くごとには替えてないです💦
おりものシートも1日1~2枚しか替えません🤔
-
うてぃ
夫の理想型かもです🤔
トイレ行くごとなので私は消費多いかもしれません‥- 8月22日
ぺこちゃん
毎日洗濯してますよーー😂😂
そしてナプキンも毎回かえるし・・・
私も兄がいますがそんな事介入しないし、旦那もしません!!
こんな言い方悪いですが、気持ち悪すぎて私なら発狂しそうですし離婚考えちゃいます😭😭
そんな人と暮らしたくない・・・・・・
-
うてぃ
産後はもう赤ちゃんのこともあるのに夫がいらなくていらなくて‥
離婚考えました😭😭😭
息子が多動症疑惑とかあって大変なのが夫も分かってきて
これでも緩くはなりましたが‥‥‥
難しいですね。。。- 8月22日
ちいこ
うち子供2人と夫婦で毎日洗濯しますよ…お風呂もシャワーだったり溜めたりするので水道代は7000~10000円です😂
夏場なんて汗かいた服を洗濯機に放置ですか…?雑菌わきますよ…!?
-
うてぃ
洗濯カゴに放置ですね😵😵😵
濡れてたりあせかいてた日はそのまま天日干しで乾かして洗濯の日に洗濯って感じです‥
雑菌わきそうですよね‥‥‥
私も心底嫌です‥- 8月22日
ゆきんこ
義実家に雑談で洗濯の話と一緒に姉のナプキンのくだりをサラッと話したらどうですか?💦
-
うてぃ
話してみます!!
ありがとうございます!- 8月22日
みー
えー私なんか朝晩と二回も洗濯してますよ🤣毎日洗濯しないと匂いも取れにくくなったり汚くないですか💦ナプキンも毎回かえます!
てか、ナプキン枚数とか確認されてるんですか💦なんか気持ち悪いですね…主人はナプキンがどこにあるかもわかってないと思います😅
そんなに節約しないといけないぐらい生活が厳しいのですか?
-
うてぃ
端折るとこと使うとこ‥がハッキリしてる‥
感じですかね‥
日常生活はキリキリに締めますが
習い事、土日の娯楽は派手です。
2ヶ月早産発育遅延と言われてる日本語も話せない息子に英語習わせようとしたり‥
そこ!?ってとこ払ったりするので
『いらない!』『はやい!』『それなら生活費くれ!』とよく言います😣😣😣- 8月22日
森の人
申し訳ないですがかなり気持ち悪いてすね…
トイレごとに変えるのって当たり前かと思います😭
洗濯も、洗濯機に汚れたままや濡れたままの物何日も放置すると考えたら絶対無理です…カビ生えそう😑⚡️
-
うてぃ
気持ち悪いですよね!
節約家でいい♥
と言われまくっていて‥
私が潔癖症かなぁ‥と。。。
雑菌ほんと心配です。。。- 8月22日
なな
旦那さん、不衛生すぎですね😰
服も黄ばんでいるなら買い替える必要がある。
汚れたナプキンを使い続けて体調を崩したら通院の必要がある。
その不衛生が続いて逆にお金がかかることになると思います😰
-
うてぃ
そうなんです!
私も訴えてますが‥通じず‥
安価な洋服買い替えろ
通院万歳医療費控除✨と言い返されます‥😭- 8月22日
退会ユーザー
本当にお姉さんのこと
知ってるんですかね?
ただ、知ったかぶりでは
ないですかね?😔
毎回変えますよね!
意味分かりません😭
そんなけちってたら
生活できません、、
退会ユーザー
やばいですね( ; - ; )
洗濯は2日に1回回すし
ナプキンもトイレごとに変えます。感染起こして病院行った方が高くつくよーとかでもダメですか( ; - ; )?ちょっとナプキンまで言われるのは無理すぎますよね。しかもお前生理ないじゃんって感じですよね(´°ω°`)
-
うてぃ
ですよね。。。
一応男性に事細かに説明するのも心底嫌です。。。- 8月22日
ママリ
びっくりです😓
洗濯毎日してますし、
ナプキンも、おりものシートも毎回変えてます💦💦
そこに対してのケチぶりうざいですね😓😓
-
うてぃ
うざすぎます。。。
家事してるの私!って感じです‥‥‥‥- 8月22日
ママリ
信じられません。そんなことまでチェックするなんて気持ち悪いです😅そして、ケチの度が過ぎてます😵洗濯物も溜め込んでやると菌が繁殖しますし、白物は特に黄ばみますよね💦
それは経済的ではなく不衛生になります😨
義実家でそのことをさらっと話してあげたらいいですよ!きっと、旦那も目を覚ましてくれるはずです。笑
うてぃ
ですよね!ですよね‥
全面よごして替えるものだ!と具体的に指示してきてドン引きました。
シカトしてますけど‥
洗濯は私にひとり暮らし経験がなく分からないのですが
水道代5000円越えると洗濯禁止令が出ます‥
子どもいるから毎日したいです。。。