※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろみん
雑談・つぶやき

風水、、今まで気にしたことなかったけど友達が北に水回りあかんみたい…

風水、、今まで気にしたことなかったけど友達が北に水回りあかんみたいとか言うし我が家の間取り見たら北にトイレやら風呂やら全部ある🤣気にせんかったのに気にしてしまうようなってしまった笑😱 南はリビングがあるから間取りはもう変えれんしなー🤦‍♀️💦

コメント

KT

今家建ててるんですけど、私も最初間取りとか決める時に鬼門とか気にしてましたけど、いろいろ気にし始めたら何も決まらないと思って諦めました😅笑

• ぽろみん

ぽろみん

こんにちはー😊
    ほんとそれです!気にし始めたらキリないです💦😱友達がすごい気にしてて、そんなん気にせんとき!って言ってたのに気にし始めたらずっと調べてました😱💦

間取り的に絶対北に全て水回りあるのでこのままやと思うんでこのままいきます!😋

お家楽しみですね🥰❤️
    こだわったとこ良かったら参考にしたいので教えてください🙏😊

• 8月22日
  • KT

KT

こんにちは☺️

風水とか意識して間取り決めると、家事動線?が良くないですよね😅それで私は諦めました笑

たぶん風水で北に水回りは良くないって言うのは日当たりの問題とかだと思うんですけどね🤔

楽しみなんですけど、ちゃんとローンの支払い出来るのか不安です笑

こだわったとこいろいろあるんですけど、風呂場と脱衣所とキッチンが特にこだわりました💡風呂場にBluetoothで音楽聴けるようにしたり、脱衣所の洗面はリクシルのルミシスにしてタッチレスセンサーにしたり、キッチンはクリナップのステディア(確か)レンジフードの掃除が楽(お湯で洗浄できる)なやつにしました✨いろいろ決めるの疲れますよね😱お金も結局オプションオプションでかなりかかるし💦

• 8月22日
  • ぽろみん

ぽろみん

家事動線むちゃくちゃなっちゃいますよね😱やっぱり家事しやすい方がいいですし😭👍

わかります!支払い不安ですよね😭やるしかない!と思うしか😭😭

お風呂Bluetoothいいですね🥺❤️❤️
    来週はタカラのショールーム行くんですけどリクシルも行く予定です🥰見てきます♩
    レンジフードの掃除!そこは何も考えてなかったです!😳お風呂はどこのメーカーにされましたか?😳

わかります🤣💦
    結局オプションなりますよね😭😭私最初こだわりとかないし!とか思ってたんですが、いろいろ見てるとだんだんと これいいな!あれいいな!って出てきました笑🤣💦予算内で妥協せずいいお家建てれたらいいなぁと思います😭

• 8月22日